Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варёные яйца можно нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью петрушки и использовать как начинку для картофельных зраз (их лепят из тёплого, но не обжигающего пальцы картофельного пюре).
Ещё сваренные вкрутую и охлаждённые куриные яйца можно использовать для салата, который называется «Греческий». Для него варёные яйца режут восьмушками, смешивают с нарезанными полукольцами свежими огурцами, нарезанными дольками свежими помидорами, нарезанным крупными кубиками творожным сыром плотной консистенции (например, фета или моцарелла), а перед перемешиванием солят, посыпают молотым перцем и заправляют майонезом. Потом накладывают на тарелки поверх свежих листьев зелёного салата.
Из варёного яйца можно сделать разные бутерброды. Например, бутерброд с колбасой и яйцом, бутерброд со свежим огурчиком и яйцом, бутерброд с овощной икрой и яйцом.
Варёные яйца можно сделать фаршированные с разными начинками: овощными, мясными, рыбными.
Также много быстрых вкусных салатиков можно приготовить. Например, салат из томатов с яйцом, салат из дайкона с яйцом, салат из томата, огурца с яйцом, салатик из крабовых палочек с яйцом, салатик из консервированной фасоли с яйцом. Заправка для салатов может быть любая, какая больше нравится.
Варёное яйцо можно использовать при приготовлении окрошки, супа, начинки для пирогов или пирожков.
Можно приготовить фаршированные яйца. В моей семье их очень любят, часто готовлю. Отвариваю куриную печень, перекручиваю на мясорубке. Желтки из яйца измельчаю и перемешиваю с печенью. Все заправляю майонезом. Далее начиняю этой заправкой белки от яйца. Если не любите печень, можно ее заменить на рыбу или шпроты.
Можно просто их разрезать пополам залить майонезом и кушать с картошкой, тоже очень вкусно. Часто так делаю.
Можно отварные яйца добавить в горячие бутерброды.
Отварное яйцо можно подать с консервированным горошком, слегка его смазать майонезом.
Так же отварные яйца используют в многочисленные салаты, к примеру из знаменитых — оливье, сельдь под шубой, с крабовыми палочками. Мне очень нравится простой вариант — отварное яйцо порезанное на кубики, томат, огурцы так же порезанные, добавить туда репчатого лука, лучше красного, если есть то редис, зелень какая имеется и заправить это сметаной. Очень вкусно, сытно.
Так же можно из вареного яйца сделать закуску — разрезаем пополам, желток измельчаем вилкой. Если есть туда добавляем сыр натёртый, а если его нет, то хватит и только желтка. Добавляем измельченный чеснок и всё перемешиваем с майонезом. А потом этой смесью начиняем половинки яиц.
Вариантов использования варёных яиц много: это отличный ингредиент для салатов (и с рыбными консервами, и с овощами, и с крабовым мясом или крабовыми палочками). Из них получается вкусная начинка для пирога или пирожков, особенно с зелёным луком. А можно потушить свежую капусту с репчатым луком, добавить к ней мелко порезанные яйца, всё перемешать. С такой начинкой получится отличный пирог к чаю.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: