Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бывает, что в доме накапливается много «печенек», пряников, которые не успевают съедать. Оставшиеся пряники черствеют, засыхают. Если их немного, стоит раскрошить их птицам. В случае, когда накопится десяток черствых пряников, стоит реанимировать их и сделать пригодными для употребления.
Во-первых, можно поместить черствую продукцию в холодильник на несколько дней в полиэтиленовом пакете: пряники могут размякуть.
Во-вторых, можно приготовить их них торт без выпечки: жидкий крем пропитает засохший хлебопродукт, он снова станет мягким. На десяток пряников берется маленькая банка сметаны, которая взбивается с сахаром. Полученным кремом заливаются пряники. Весь микс должен сутки простоять в холодильнике, после чего десерт можно есть.
Важно учитывать при употреблении высохших пряников срок пригодности: возможно их спасать уже не стоит в силу преклонного продуктового возраста. Если продукт почерствел на исходе срока реализации, лучше поделиться такой едой с птицами.
Из засохших пряников можно сделать дачный торт. Нужно сделать сметанный крем- пропитку. Обычная сметана взбитая с сахаром. Пряники укладываются в глубокую посуду. На дно укладываетс фольга, чтобы можно легче вынуть. Первый слой плюс крем. Второй слой и также. Нужно дать постоять ночь. Вкусный торт получается из шоколадных пряников. Между слоями в крем можно бросать орешки, курагу. Пробовали, вкусно. Но пряники не были сухими. Поэтому для высохших пряников нужно побольше крема и времени.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: