Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сделайте из жимолости ягодный соус, не пожалеете. Соус получается густой, ароматный и в зависимости от наполнителей, кисло-сладкий или терпкий с пикантной горчинкой. Такой соус подается как к десертам: блинам, оладьям, домашним вафлям, так и к мясным, рыбным и крупяным блюдам.
Сладкий вариант: перемелите в блендере два стакана ягод, смешайте их с 100 г сахара, 1 ч. л. молотой корицы или несколькими зернышками ванили. В ягодный соус можно добавить взбитую сметану или сливки, но и без них тоже вкусно.
Острая подлива: измельчите, как в первом варианте ягоды, пучок петрушки и кинзы, 4 зубца чеснока, половинку горького перца. Смешайте полученную массу с томатной пастой (1/2 стакана), 2 ст. л. сахара, щепоткой соли. Специи – на свой вкус и усмотрение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: