Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для меня самый простой способ был просто целиком заморозить. Помню, когда купила много перца, но времени не было его готовить, а он очень быстро портиться, я его сложила в пакет и сунула в морозильник.
Ещё можно нарезать соломкой, разложить в контейнеры или пакеты и так же, но уже резанный заморозить.
Можно их сразу зафаршировать мясом или другой начинкой и отправить в заморозку.
Ещё я раньше делала лечо, вкусно, но долго делать, нужно много томатов. Томаты нынче дорогие, стало не выгодно.
Есть простой способ закрутить перец. Он будет просто солёным и хрустящим для закуски.
Нужно нарезать перец на четыре части, вымыть. Взять кастрюлю с водой, сделать маринад.
На два литра воды; три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, лаврушку три листа, чёрный перец горошком чайная ложка, чеснок три дольки. Основная и пикантная специя — это горчица. Семена горчицы три чайные ложки. Горчица выступает как антисептик, убивает микробов или не позволяет им разводиться.Таким образом не даст банкам взрываться.
Прокипятите этот рассол минут пять и влейте к нему Яблочный уксус 6%.
Нарезанный перец отправьте в кастрюлю с маринадом на одну минуту.
В приготовленные, стерилизованные, сухие банки влить нарезанный перец с маринадом и закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть, до тех пор пока не остынут.
Я не закатываю банки и беру просто крышки, которые закручиваются. Те кто умеет закатывать, могут использовать другие крышки, под закатку.
Таким образом у вас будет очень полезная закуска на зиму. Очень быстро готовить и вкусно.
Можно перцы замариновать. Правда, в том рецепте, который я знаю, очень много подсолнечного масла, для некоторых может такая закрутка быть жирноватой.
Поэтому предложу вашему вниманию другой рецепт.
Очень вкусный салат из перца, репчатого лука, томатов. Выше перечисленные овощи надо порезать ломтиками. На килограмм каждого ингредиента потребуется добавить столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, одну столовую ложку столового 9 процентного уксуса, хорошо перемешать, влить четверть стакана масла рафинированного, довести овощную массу до кипения на среднем огне — минут десять, потом разложить по баночкам, закрыть крышками, пастеризовать 20 минут, закатать, укутать, поставив на крышки.
Крышки и баночки обязательно стерилизовать предварительно. И обязательно пробуйте, возможно, надо будет добавить сахара либо соли.
Самый простой способ приготовления болгарских перцев на зиму — это традиционные заморозки (лучше в нарезанном виде), такие заморозки хранятся в морозильной камере в течение четырёх — пяти месяцев. Зимой их можно использовать для приготовления овощного рагу, для приготовления борща, для приготовления вторых блюда и т.д.
Болгарский перец — уникальный овощ, из которого получаются прекрасные овощные консервы. Его можно консервировать в целом виде (как помидоры или огурчики), с ним получается отличное лечо, такой перец в консервах прекрасно сочетается с различными овощами: с морковью, томатами, кабачками, баклажанами и т.д.
Могу порекомендовать вкусные консервы домашнего приготовления, которые зимой порадуют вас и в обычные дни, и в праздники. Какие продукты нужны для таких заготовок? Перечислю их в пропорциях: болгарского перца — 1 килограмм, две морковки, килограмм помидоров, две луковицы среднего размера, 100 мл растительного масла, крупная соль по вкусу.
Помидоры нужно перемолоть в томатную массу (я это делаю в блендере), лук нарезается мелко, морковь — тонкими кружочками, перец — полосками.
Томатную массу выливаете в кастрюлю, ставите на небольшой огонь до закипания. Отправляете все нарезанные овощи в кипящий томатный сок, кладёте соль, вливаете масло и провариваете овощи в течение сорока минут.
Затем в горячем виде раскладываете по стерилизованным баночкам, закрываете крышками (тоже стерилизованными), баночки переворачиваете и оставляете до полного остывания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: