Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно пусть в качестве основы для начинки вареников, с добавлением грибов например, если не так много картофеля то можно сделать чебуреки или пирожки с картошкой, по желанию добавить зелень и сыр
Лучше конечно запеканку на дно смазанный формы выложить картофельное пюре, сверху слой лука, обдаренный фарш с томатной пастой и зеленью на сковороде. И слой консервированной кукурузы, можно закрыть все слоем картофеля, если его не осталось, то затрите просто сыром твёрдых сортов и зареките в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут
Затем достаньте, и подождите, пока все остынет и лопаткой силиконовой отделите на порционные куски, подавать можно со сметаной или салатом из овощей
Картофельное пюре можно запечь не только с фаршем, но и с сосисками, курицей, различными видами рыбы, порционными кусочками мяса, печени, куриных желудрчков и сеодечек. В сочетании с овощами: фасолью, брокколи, цветной капустой, консервированной фасолью и стручковой зелёной фасолью.
С шампиньонами, с консервированные или сухими грибами, предварительно вымочив их в воде на ночь.
Можно в картофельное пюре добавить яйцо и муку, сформировать шарики, батончики, брусочки, и обжарить в панировочных сухарях или во фритюре в масле. И подавать с майонезным соусом и зеленью с чесноком. Предварительно удалив излишки масла бумажным полотенцем.
Вместо панировочных сухарей можно также использовать измельчённые кукурузные хлопья.
Если его осталось много, то используйте для запеканки, хоть с мясом, хоть с рыбой, либо просто с овощами и сыром.
Так же можно сделать вариант — небольшой кусок мяса отбить, немного обжарить, на него выкладываем тонко слой картофеля, репчатого лука, посыпаем всё обильно специями и тертым твердым сыром, ставим на 15 минут в духовку, отличная вкусная закуска получается.
Из остатков картофельного пюре можно приготовить запеканку с добавлением грибов, зразы с добавлением жареного лука и яиц или зеленого лука и яиц, а также картофельные котлеты или картофельного теста. Из картофельного теста получаются очень вкусные лепешки. Это тесто можно приготовить как простое дрожжевое, так и дрожжевое на опаре. Но на опаре получаются лепешки вкуснее и пышнее. Пробуем готовить. В теплое молоко или воду со сметаной, добавить дрожжи, сахар и немного муки, пусть постоит опара в теплом месте, пока хорошо не поднимется.
Далее картофельное пюре выложить из холодильника, хорошенько перемешать, пусть немного постоит при комнатной температуре, а потом добавить к опаре. Потом еще всыпать соль, присовокупить яйца, добавить муки и замесить обычное дрожжевое тесто. Как только оно поднимется, сформировать из него валики, нарезать на шайбы, раскатать их в лепешки и поджарить на растительном разогретом масле. Подавать такие лепешки можно со сметаной или сметанным соусом. Всем приятного аппетита и приятных дней!
Компоненты для картофельных лепешек:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: