Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поддерживаю экспертов, посоветовавших сделать совсем несоленый гарнир к пересоленым котлетам, и также протушить котлеты в воде с рисом в мешочке (рис отлично соль забирает). Но во втором случае лишняя соленость в котлетах все же останется, поэтому плюсом к ним подойдут несоленый овощной салат, картофельное пюре, любимая каша.
Еще могу посоветовать просто забыть, что это котлеты, а считать их уже готовым мясом:) Стушите с ними картошку или сделайте жаркое. Вначале нарежьте картошку, протушите ее почти до готовности, затем добавьте нарезанные кусочками котлеты и все остальные ингредиенты по своему желанию. Пробуйте на соль, если что — просто не солите. Дайте этому блюду настояться, соль из котлет перейдет в картошечку.
Отварите картошку-пюре, не добавляя в нее соли и перемешайте пару котлет с этим пюре. В результате у вас получится нормальное и в меру соленое блюдо, которое вполне можно есть. Я именно так и делал.
Если я пересаливаю котлеты или мясную подливу, то в этом случае готовлю не соленый гарнир к котлетам. Например рис, макароны или картофельное пюре, овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сметаны или растительного масла. В этом случае соленость основного мясного блюда, конечно же заметна, но она компенсируется пресностью дополнительного блюда.
Еще в случае пересола именно котлет я делаю к ним томатный соус — пережариваю лук с морковью, добавляю томатный сок с мякотью и некоторое время тушу вместе с котлетами. В этом случае лишняя соль выходит в соус.
А если я заранее успела заметить, что сырой фарш слишком пересолен, то просто меняю рецептуру блюда на другую, например добавляю к фаршу капусту и рис и получаю ленивые голубцы. А если начинить пересоленным фаршем пресные кабачки и потушить их в духовке, то пересол будет не так заметен, соль перейдет к толстеньким кабачкам. То же самое можно сделать и с баклажанами они очень хорошо забирают в себя лишнюю соль.
Тут все зависит от степени солёности жареных котлет. Если котлеты получились настолько сильно солёные, что есть их невозможно, то вы уже ничего не сможете, к большому сожалению, исправить.
Если котлеты получились чуть-чуть пересоленные, то необходимо взять глубокий сотейник и налить туда теплую воду. Затем возьмите кусочек широкого бинта или хлопковой ткани и заверните в него немного риса. Затем необходимо выложить котлеты в сотейник. Завернутый рис также необходимо положить в теплую воду, то есть к котлетам. Затем остаётся вместе потушить все пятнадцать минут.
Рис заберёт в себя соль от котлет, и котлеты станут менее солеными.
Существует ещё один хороший способ. Вместо риса в сотейник нужно нарезать картофель.
Потушите нарезанный ломтиками картофель с котлетами минут двадцать. У вас получится готовое второе к котлетам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: