Что можно сажать после капусты?

Вопрос
0
Linka 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Чаще всего это свойственно ранним сортам, ведь поздняя капуста трескается гораздо реже. Ну, а причиной этого является избыточная влага в почве, когда слишком много поливаете капусту или долго идут дожди, поэтому исправить ситуацию зачастую мы никак не можем, кроме как следить за процессом и просто вовремя убирать урожай, то есть срывать капусту ещё до того момента, пока она не потрескалась. 
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Чтобы квашеная капуста не горчила, ее нужно правильно приготовить. Нашинкованную капусту кладем в эмалированный бак или большую кастрюлю. Добавляем соль (важно: соль должна быть не йодированная), немного сахара, перетираем капусту с солью до образования сока. Лучше это делать небольшими партиями и перекладывать в большую емкость, где капуста будет бродить. Бак с подготовленной капустой поставить в теплое место на 3-4 дня для брожения. Периодически (2-3 раза в день) капусту необходимо ... Читать далее
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Если вы храните капусту в баке или бочке, ее нужно прижать, чтобы не образовывалась плесень. Для этого накройте капусту чистой тряпочкой или марлей. Сверху положите крышку по размерам меньше, чем сам бак, или деревянный кружок и положите гнет. В качестве гнета можно использовать тщательно вымытые камушки или любой тяжелый предмет.  Гнет должен придавить капусту так, чтобы сверху выступил сок. 
331

OlgaK
Отвечает  OlgaK:
Если квашеная капуста получилась чересчур кислая, то это можно легко исправить. Перед употреблением в пищу, промойте капусту холодной водой и отожмите лишнюю влагу. Лишняя кислота уйдет, можно употреблять в пищу.  Можно к капусте добавить немного сахара и растительного масла. Квашеная капуста будет вкуснее.    
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Тушеная капуста - прекрасный и полезный гарнир для многих блюд. Тушить можно свежую белокочанную капусту и квашеную капусту, особенно, если ее много осталось от зимних заготовок. В капусте много витаминов и клетчатки, особенно хорошо кушать такую капусту, если есть проблемы со стулом - склонность к запорам. Тушеная капуста подойдет ко всем видам мяса: говядина, свинина, курица, крольчатина, индюшка. Мясо можно пожарить, потушить, отварить. Мясные продукты, такие как: колбаса, сардельки ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Тушеную капусту можно разогреть в микроволновой печке без добавления масла, достаточно выложить ее на тарелку или в посуду, предназначенную для микроволновки, установить таймер и включить.Чем дольше капусту разогревать в микроволновке, тем горячее она будет. Также тушеную капусту можно разогреть на обычной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного подсолнечного масла или в разогретом духовом шкафу на противене или на сковороде, если капусту тушили вместе с мясом в ... Читать далее
331

Елена202019
Отвечает  Елена202019:
Ну это, наверное, самый универсальный продукт. Вне зависимости, как приготовить капусту, она будет отлично сочетаться с различными видами мяса.  Я нередко подаю вместе с тушеной капустой говядину, которая пропитывается этим соком и становится невероятно мягкой. Голубцы в основном делаю со свиным фаршем, ведь он делает блюдо сытным и очень вкусным. В нашей семье очень любят салатики из свежей капусты. В такие блюда стараюсь добавлять кусочки отварного куриного филе. В общем, капусту ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
Здесь уже можно использовать шинковку, терку, овощерезку. Капуста при таком раскладе выглядит, как тонкая соломка. На Руси в прошлые времена капусту рубили небольшим тонким топором в деревянной кадке. Вот отсюда и пошло народное выражение "рубить капусту". Чаще всего так рубили капусту в больших количествах для засолки на зиму. А если послушать домашних мастериц-хозяек, то по их мнению самой вкусной будет капуста для засолки, которую разрывают на мелкие куски руками (каждый лепесток в ... Читать далее