Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кто-то свиные рёбра запекает в духовке или на гриле, а с ними варю щи из квашеной капусты. Мне кажется, что именно «кислые щи» получаются вкуснее на бульоне из свиных рёбер. Рёбра варятся в течение часа (до закипания бульона нужно обязательно снять образовавшуюся накипь). Во вторую очередь кладут картофель, он должен провариться в течение 20 минут. И только потом можно положить отжатую квашеную капусту. Время варки такой капусты небольшое: достаточно десяти — пятнадцати минут после закипания. Вместе с квашеной капустой кладут мелко порезанный лук, лавровый лист. Минут за пять до окончания готовки добавляют приправу, соль (по вкусу).
Со свиными рёбрами обожаю тушить картошку. Делаю это либо в глубокой сковороде, либо в сотейнике. Сначала рёбрышки обжариваю на растительном масле до лёгкой румяности. Кладу нашинкованный лук, обжариваю минуты три. Затем нарезаю крупными кусками очищенный картофель (среднюю картофелину на три — четыре части) и отправлю его в сковороду (или сотейник) с рёбрами. Вливаю немного воды, чтобы она полностью покрыла картофель. Варю на среднем огне до закипания, затем уменьшаю огонь и варю до полной готовности. Тушатся рёбра с картошкой под закрытой крышкой. За пятнадцать минут до окончания готовки кладу лавровый лист и солю блюдо. Зелень и приправу можно положить за пять минут до окончания тушения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: