Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из красной рябины можно приготовить много заготовок на зиму. Варенье, например, или повидло, компот. Вкуснее будет, если к рябине добавить яблоки ароматных сортов типа антоновки. Мои самые любимые заготовки — это сушеная рябина и цукаты из рябины. Такие заготовки легко приготовить и они долго хранятся. Рябину собирают когда ее ударит первый мороз. Ее перебирают, очищают от веточек, промывают, просушивают. Для цукатов рябину проваривают в сахарном сиропе Сушить можно на воздухе, в сушилке или в духовке на медленном огне при открытой дверце. Красная рябина очень полезна. В ней содержится очень много полезных веществ.
Для этого нужно рябину промыть хорошенько, после залить кипятком на пять минут, а потом откинуть на сито. Далее в рябину наливаю сахарный и сироп и провариваю ее на среднем огне 10 минут. Яблоки нарезаю в виде долек и добавляю к рябине, вновь ставлю кастрюлю с содержимым и на слабом огне продолжаю варить в три приема. Варю 7-8 минут, потом должно постоять 30 минут и так далее.
Некоторые кулинары процедуру варки осуществляют в восемь приемов, но у меня рябина хорошо поспела, так что варенье получилось очень ароматное и превосходное. Рекомендую приготовить. Готовое варенье разложить в стерильные баночки, укупорить герметически и отправить в подвальное помещение или в кладовую, где воздух сухой.
Компоненты для варенья из рябины и яблок:
Из рябины еще готовят настойки, наливки, ликеры и т. д.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: