Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На вечеринку для подростков можно приготовить тирольское печенье. Это вкуснейшее песочное печенье наполненное мягкой начинкой из фруктового джема (клубничного или абрикосового). Расхватают за считанные минуты.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 среднее яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 щепотка соли
Для начинки:
150 г варенья или джема по вкусу
по вкусу сахарная пудра
Приготовление:
Просейте муку и соберите ее в чашу миксера, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и все перемешайте до получения песочной смеси.
Добавьте сахарную пудру, просеянный разрыхлитель, ваниль и яйцо, перемешайте тесто, чтобы оно стало идеально однородным, и переложите его на разделочную доску.
Быстро замешиваем тесто руками, формируем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
Раскатайте тесто скалкой, пока не получите тонкий лист толщиной 3 мм, и нарежьте его на множество круглых лепешек с помощью специальной формочки для печенья диаметром 5 см.
Половину его положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите по чайной ложке варенья по вкусу в центр каждого из них.
Оставшееся печенье проткните в центре и накройте им начинку из джема.
Выпекайте тирольское печенье в течение 12 минут при 180°, затем выньте его из духовки, дайте остыть и украсьте сахарной пудрой по вкусу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: