Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На праздничный стол на день рождение можно приготовить волшебный торт с рикоттой. Этот тортик очень легко готовить. Из одного теста в конце приготовления вы получите слоеный пирог: похожий на пудинг снизу, кремовый в центре и мягкий, как бисквит, сверху.
Ингредиенты:
800 г сухой рикотты
200 г сахарного песка
100 г стружки темного шоколада
40 г кукурузного крахмала
4 средних яйца
тертая цедра апельсина
1 чайная ложка ванильной эссенции или ванилина
Приготовление:
Дайте рикотте стечь в дуршлаг, пока она не потеряет большую часть лишней сыворотки, затем просейте ее, чтобы она стала более кремообразной и бархатистой.
Взбейте яйца вручную с сахарным песком и добавьте тертую апельсиновую цедру, ванильную эссенцию и рикотту. Наконец, добавьте просеянный кукурузный крахмал.
Когда у вас получится однородное тесто без комков, добавьте шоколадную стружку и вылейте ее в форму диаметром 20 сантиметров, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте волшебный торт с рикоттой в течение 1 часа 20 минут в статической духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Украсить можно по своему желанию. Приятного аппетита.
На праздничный стол можно приготовить холодный кофейный торт. Это восхитительный чизкейк с кофейным вкусом и ароматом. Гости останутся в восторге от такого десерта.
Ингредиенты:
Для основы:
Для начинки:
Приготовление:
Печенье нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить миксером до состояния крошки. Переложите их в миску, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Переложите бисквитно-масляную смесь в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и разровняйте ложкой, чтобы получилась плотная и однородная основа для крема.
Дайте бисквитной основе отдохнуть в холодильнике 30 минут, а тем временем приготовьте крем для заливки торта.
Перемешайте маскарпоне с сахарной пудрой. Затем добавьте к сливкам растворимый кофе, перемешайте, пока он не растворится, и взбейте электрическим венчиком.
Добавьте маскарпоне в крем, а также добавьте немного хлопьев темного шоколада или шоколадной крошки. Полученным кремом залейте бисквитную основу и разровняйте шпателем.
Перед подачей дайте торту остыть в холодильнике не менее 4-5 часов. Вы можете украсить его по своему вкусу, посыпав несладким какао и обжаренными кофейными зернами. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: