Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить отличные слойки с любой начинкой.
Ингредиенты:
Для заварного теста
150 г муки
100 г сливочного масла
250 мл воды
4 яйца
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
Приготовление:
Сначала доведите до кипения воду с маслом и щепоткой соли. Используйте кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
Как только закипит, сразу нужно снять кастрюлю с огня и добавить просеянную муку и сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой, пока не получите гладкую и однородную смесь.
В этот момент снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте быстро перемешивать, пока смесь не начнет отставать от стенок и не станет красивой и плотной.
Затем снова снимите все с огня и добавьте яйца. Очень важно добавлять их по одному, иначе вы не сможете все хорошо перемешать. Это ошибка, которую совершают многие, и именно по этой причине слойки часто не получаются. Нужно добавлять по одному яйцу и постепенно перемешивать, пока оно хорошо не смешается, затем добавить второе и так далее.
Как только все 4 яйца будут добавлены, продолжайте хорошо перемешивать, пока смесь не станет однородной. Не беспокойтесь, если смесь покажется липкой, это нормально.
В этот момент возьмите кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды и наполните его смесью. Расстелите лист бумаги для выпечки на противне и начните формировать слойки прямо на нем. Будьте осторожны, не переусердствуйте с размером, потому что они разбухнут во время приготовления.
Выпекайте слойки при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми на поверхности. Теперь вам просто нужно подождать, пока они остынут, и наполнить их по своему желанию. Наполнить можно любым кремом, джемом или «Нутеллой».
Приготовьте поджаренный миндаль с шоколадом и сахарной пудрой. Это сладкая закуска, очень простая и быстрая в приготовлении, идеальная для детского дня рождения. А главное, что это очень полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разложите миндаль на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поджарьте его в течение 10 минут при 160°. Перемешайте в середине приготовления, затем выньте из духовки и дайте остыть.
Растопите темный шоколад на водяной бане в достаточно большой кастрюле, затем добавьте поджаренный миндаль и перемешайте ложкой.
Как только миндаль полностью покроется шоколадом, переложите его в емкость с крышкой, в которую нужно насыпать половину сахарной пудры.
Посыпьте миндаль оставшейся сахарной пудрой, закройте емкость и встряхните, чтобы миндаль полностью покрылся сахаром.
Просейте их и дайте постоять в кастрюле, чтобы шоколад полностью высох, затем подавайте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: