Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лёгкое и вкусное на обед можно приготовить ризотто с белыми грибами, мортаделлой и фисташками.
Ингредиенты
180 г риса для ризотто
30 г сушеных белых грибов
2 ломтика мортаделлы
1/4 луковицы
4 столовые ложки оливкового масла
35 мл белого вина
1 чайная ложка сливочного масла
Овощного бульона
Солить по вкусу
По вкусу рубленых фисташек
Приготовление:
Для начала необходимо будет замочить сушеные белые грибы в небольшой миске с горячей (не кипящей) водой примерно на 15 минут. По истечении этого времени отожмите белые грибы и крупно их нарежьте.
Мелко нарежьте лук и положите его в сковороду с высокими бортами, затем добавьте столовые ложки оливкового масла. Включите средний огонь и обжарьте лук. Как только он станет золотисто-коричневого цвета, добавьте рис и дайте ему обжариться пару минут.
В этот момент добавьте белые грибы и тщательно перемешайте. Добавьте белое вино и дайте ему выпариться. Когда вино испарится, залейте ризотто 4-5 ложками кипящего овощного бульона, перемешайте и варите ризотто около 15 минут или в любом случае соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке риса.
Как только рис приобретет нужную кремообразную консистенцию, добавьте 1 ломтик мортаделлы, нарезанный полосками, затем перемешайте и дайте ароматизироваться.
Когда будет приготовлено, снимите сковороду с огня, смешайте ризотто с чайной ложкой сливочного масла и, наконец, подавайте. Подавайте с полосками свежей мортаделлы и горстью нарезанных фисташек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: