Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из замороженных маслят, одинаково как и из свежих, можно приготовить «море» блюд. Раньше, когда я жила в деревне, мы заготавливали маслят огромным количеством как весенние, так и осенние.
Но в заморозку я их отправляю не просто замороженными в свежем виде, а сначала их отвариваю в соленой воде, то есть, я их готовлю, а потом замораживаю. В таком виде в последствии готовить их очень легко и просто.
Из мороженных опять я обожаю готовить пирожки. Вернее пирожки с начинкой из них. Если они очень мелкие, то просто добавляю в них обжаренный лучок и начинка готовая. Если они покрупнее, то я измельчаю их в фарш. Очень вкусные пирожки. Из этой же начинки готовлю и пироги, как на дрожжевом тесте, так и на другом.
Очень вкусные с ними вареники. Для них тоже следует сделать фарш из грибов-маслят. Также готовлю и паровой рулет в мультиварке с маслятами.
А какие вкусные с ними салаты? ММ! Объедение. Самый простой салат: яйцо, картофель, грибы и морковка по-корейски. Все смешать и добавить майонез.
Очень люблю кашу (перловую, гречневую и др.) с грибами — это очень вкусно.
Обожаю просто супчик с маслятами. Кстати, супчик с маслятами — один из вкуснейших. А если добавить в него ложечку сметаны, то это вообще неимоверно вкусно.
Из любых грибов, в том числе и замороженных маслят, можно приготовить вкусный суп или просто потушить грибы в сметане.
Замороженные маслята можно использовать как один из компонентов других блюд — например, пожарить вместе с картошкой. Можно потушить их и добавить к отварной гречке.
Также с жареными маслятами получаются отличные котлеты с начинкой, только грибы нужно предварительно обжарить с луком. Из фарша (можно использовать не только свинину, но и курицу) налепить котлет, расплющить, положить внутрь ложку обжаренных маслят и закрыть. Получится котлетка с грибной начинкой. Это очень вкусно.
Но лучше всего сделать маринованные маслята — их нужно сварить в воде где-то полчаса с добавлением соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, гвоздики. Потом перелить в баночку, на дно которой положить пару зубчиков чеснока.
Получится отличная закуска, на вкус — как консервированные грибы. Но хранить в холодильнике нужно не больше недели. Если надо увеличить срок хранения, то нужно добавлять уксусную эссенцию, но я делаю, чтобы съесть в течение пары-тройки дней, поэтому, чтобы не нагружать желудок, уксус не добавляю.
Из замороженных маслят можно приготовить: грибной суп, добавить в пирог с картофелем или мясом, потушить или пожарить с овощами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: