Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Можно приготовить стерлядку на сковородке.
То есть, я покупаю 1 кг. стерляди. Мою её и обрабатываю( то есть убираю всё ненужное). Режу рыбу.
Далее делаю маринад. Поливаю на рыбу сок лимона, солю, добавляю специи и травы для рыбы, перчу. И оставляю на час. Потом растапливаю чуть меньше половины пачки сливочного масла и поливаю на нашу рыбу. Оставляю на 10 минут.
Дальше начинаю жарку. На сковородку лью растительное масло. Пока сковородка греется, тем временем, я обваливаю в муке рыбу и кладу на сковородку. С каждой стороны жарю по 20 минут.
Также готовлю стерлядь в духовке с простыми ингредиентами.
Покупаю 2-3 небольшие рыбы. Также, мою, обрабатываю рыбки.
Режу 2-3 луковицы мелко. Кладу к рыбке. Дальше я выжимаю сок лимона и обливаю рыбу. Солю, перчу и добавляю приправы для рыбы и травы. И оставляю на 15 минут.
Этим временем режу ещё лимончик кубиками и кладу сверху рыбы.
Можно положить зелень для красоты и вкуса.
Заворачиваю в фольгу и кладу на поднос.
Отправляю в духовку на 45 минут. Ставлю всегда на 180 градусов.
Также готовлю суп из стерляди.
На 1 литр воды кладу 1 кг. рыбки и варю. Сливаю воду и снова ставлю варить.
Этим временем, нарезаю 6 средних картошек и добавляю их. Солю. 1/3 часть морковки обжариваю с 1 небольшой нарезанной головкой лука. Обжариваю минут 15 и добавляю в суп. Ещё раз солю, потом перчу и добавляю приправы и травы. Также добавляю чуть-чуть сливочного масла. И варю.
За 5 минут до конца варки я кладу зелень.
Общее время готовки составляет у меня 1 час.
Если рыба жареная к ней подаю картофельное пюре, в которое добавляю молоко, куриное яйцо, сливочное масло и зелень. А так же салат из свежей белокочанной капусты и помидоров, заправляю оливковым маслом. Можно подать с макаронами или рисом ( желательно с подливой).
Если запеченная, тогда люблю с овощами в любом их виде. Можно запечь овощи, потушить, приготовить рагу или подать в свежем виде.
Рыбу в кляре люблю с тушенной капустой. Или цветной капустой, которую можно приготовить как угодно.
Для соленой или копченой рыбы, гарнира лучше, чем картофель(как я считаю) не существует. Особенно , если он молодой.
У меня дети на завтрак любят есть творожную запеканку. Готовится она просто. Нужно взять пачку творога и измельчить его (я это делаю блендером). В измельченный творог вбиваю 3 куриных яйца.Сюда же нужно добавить 200 грамм сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Все это взбиваю миксиром. Форму для запекания смазываю маслом и вкладваю в нее творожное тесто. Запекаю минут 40 при температуре 200 градусов.
Можно приготовить кашу. Например манную, ее мы любим есть с вареньем.
Можно испечь сырники, блинчики или оладушки.
А еще в моей семье любят кушать на завтрак картофельные драники или горячие бутерброды.
Я из печени готовлю хе. Печень нужно для начала разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Печень нужно хорошенько промыть, нарезать на небольшие куски. Как вода закипит в кастрюле, нужно положить печень, пусть варится. Где-то через минут 20 можно отключить огонь и вытащить печень. В глубокую посуду нашинковать одну морковь, нарезать соломкой болгарский перец, добавить огурец, нарезанный полукольцами. Печень нарезать на небольшие пластины, примерно 3 на 4. Положить все в посуду с овощами. Посолить, положить черный перец, паприку, красный горький перец по вкусу, кориандр. В сковороде пожарить репчатый лук до мягкости и добавить в чашку. Добавить чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Добавить немного соевого соуса, уксуса, свежую кинзу, и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться примерно на один час. Тем временем можно отварить рис по корейски. Хе кушать с рисом, очень вкусно будет. Приятного аппетита.
Готовые полоски бекона, можно просто обжарить на сковороде, вместе с яичницей на завтрак.
Также полоски бекона можно использовать при запекании мяса, картофеля. Обычно беконом оборачивают картофель небольшого размера, и запекают в духовке.
Также в бекон можно завернуть котлеты, чтобы разнообразить блюдо.
Можно поджарить или запечь бекон в духовке и подавать со спагетти.
Либо бекон режут на более тонкие полоски, обжаривают с луком на сковороде, и смешивают с вареным рисом или гречкой.
Бекон часто добавляют при варке горохового супа.
Бекон это продукт на любителя, поэтому не все его употребляют.
Для того, чтобы котлеты были сочные, необходимо в фарш добавить лук. И лучше всего перемолоть его в блендере очень мелко. Поскольку куриный фарш очень нежный, надо перемолоть лук так, чтоб он не чувствовался.
В куриный фарш можно добавить тертый кабачок, или тыкву, именно эти продукты дают сочность и влажность фаршу.
Можно по традиции, замочить булочку в молоке. Иногда хорошей альтернативой могут быть геркулевовые хлопья быстрого приготовления, вымоченные в молоке.
Некоторые хозяйки добавляют в фарш пару ложек манной крупы.
Если делаете эти добавки, учтите, что фарш должен настояться в течение 30-40 минут, поэтому придется выждать дополнительно время, чтобы крупа разбухла.
Добавьте яйцо, которое скрепит фарш и котлеты не распадутся при жарке. Можно добавить свежую зелень укропа.
Но одной из главных составляющих, непременно надо отбивать фарш с большой силой, только так можно придать воздушность и легкость.
Затем необходимо сформировать котлеты, и обвалять их в муке перед обжаркой.
Не используйте панировочные сухари, иначе котлеты будут жесткие по вкусу.
Обжаривать с двух сторон по 7-8 минут, и затем довести до полной готовности на медленном огне под крышкой.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.