Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А мне нравятся просто лепёшки, когда дома, к примеру, нет хлеба, а в магазин лень идти. Можно взять яйца, муку, воду или молоко, соль и специи (я предпочитаю итальянские травы, но можно и обойтись). Замешать тесто максимально густое, но чтобы можно было набирать ложкой и выкладывать равномерным слоем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой, когда тесто станет матовым перевернуть.
Для перфекционистов, можно вымесить тесто, равномерно его раскатывать и выпекать такие себе коржики. Тогда они получаются более аккуратными, но и более ручными и жирненькими.
Приготовьте простое печенье. Для него понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 80 мл постного масла, полчайной ложки пищевой соды.
Смешайте в миске яйца, сахар, масло и сметану. Добавьте соду, погашенную водой. Снова перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте из него шар, а потом раскатайте колбаской, с диаметром около 4 см. Нарежьте колбаску на одинаковые кусочки, скатайте из них колобки, затем расплющите их в кружочки. Сделайте рисунок на каждом кругляшке, можно использовать деревянный кухонный молоточек. Выложите заготовки на разогретую сковородку (без масла) и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Подавайте к чаю с вареньем, сгущенкой или медом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: