Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из ягод черники варят варенье. На килограмм ягод берут 1 кг сахара, варят 30 минут.
Очень полезна ягода в собственном соку. Чистые сухие ягоды помещают в банки, банки помещают в глубокую кастрюлю с водой, чтобы вода накрывала банку до горлышка, на дно лучше постелить кусок ткани, чтобы при нагревании банки не лопались. Вода кипит и ягоды в банках пастеризуются. По мере оседания, ягоды подсыпают. Если литровая банка, кипятят 20 минут. Закатывают стерильными металлическими крышками.
Очень полезно приготовить чернику с сахаром. Килограмм черники перетирают на мясорубке и всыпают 1.2 кг сахара. Надо несколько часов постоять, чтобы растворился сахар, а потом переливают в стерильные банки. Хранятся в холодильнике.
Очень хорошо ягоды сушить.
Это очень полезные, лечебные ягоды.
Можно приготовить коктейль. Готовится он быстро и просто.
Чернику 500 грамм почистить и помыть.Сложить ягоды в блендер. Туда же добавить 2 столовые ложки мороженного, 1 столовую ложку меда и налить 1 стакан молока. Взбить до однороднойй массы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: