Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить яблочные кексы. Это очень просто и оригинально.
Ингредиенты (на 12 кексов):
4 яблока
2 яйца
200 г меда
250 г простого йогурта
100 г сливочного масла
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Готовить яблочные кексы очень просто и занимает совсем немного времени, уже через полчаса они будут готовы. Как и для всех кексов, вам понадобится две миски, потому что сухие и влажные ингредиенты нужно сначала смешать отдельно, а только потом соединить.
Положите в миску сухие ингредиенты: муку, ваниль и разрыхлитель, а в другую миску положите йогурт, мед и растопленное масло. Все хорошо нужно перемешать, затем влить жидкие ингредиенты в сухие.
Все хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков. Как только смесь станет однородной, возьмите яблоки и удалите кожуру, затем нарежьте их небольшими кубиками и добавьте в смесь для кексов.
На этом этапе смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов и заполните их смесью, стараясь не превышать 2/3 высоты формы, потому что они будут набухать во время приготовления.
Выпекайте яблочные кексы нужно при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. После того, как они будут приготовлены, подождите несколько минут, чтобы они остыли, прежде чем подавать их.
Если вы хотите добавить нотку вкуса и аромата, вы также можете добавить к сухим ингредиентам чайную ложку молотой корицы. С этой пряностью ваши яблочные кексы будут более особенными и аппетитными, а также вы можете добавить шоколадную крошку.
Из яблок можно приготовить жареные яблочные рулетики. Это простые и вкусные сладости, обогащенные изюмом и приготовленные на мягкой основе из теста. Желательно кушать их пока они ещё горячие.
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл молока
50 г сахарного песка
30 г мягкого сливочного масла
40 г изюма
10 г свежих пивных дрожжей
1 среднее яйцо
2 желтых яблока
1 пакетик ванилина
по вкусу арахисовое масло для жарки
по вкусу сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Просейте муку и соберите ее в чашу миксера, затем добавьте ванилин, сахар и теплое молоко, в котором вы растворили пивные дрожжи.
Начните взбивать тщательно ингредиенты, а также добавьте яйцо. Как только тесто станет мягким и эластичным, добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать еще несколько минут.
Переложите тесто в чистую миску и дайте ему подняться в течение 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Замочите изюм не менее чем на 15 минут, а яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Раскатайте дрожжевое тесто скалкой, чтобы получился большой прямоугольник. Разложите яблоки и изюм по всей поверхности, затем сверните, начиная с самой короткой стороны.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной 2 сантиметра. Потрм обжарьте ломтики в большом количестве горячего арахисового масла, пока они не станут золотистыми на поверхности. Слейте лишнее масло, украсьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита.
(Арахисовое масло можно заменить на подсолнечное)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: