Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из вишни делают пастилу, вареники, соус к мясным блюдам, желе, мармелад, повидло, цукаты, конфитюр. Использовать эти ягоды можно и в качестве начинки в процессе приготовления домашних пирогов.
А еще готовят из вишни вкусный пудинг. Ягоды (400 грамм) промывают проточной водой, и удаляют из них косточки. Форму для запекания смазывают маслом, и на ее дно укладывают слой вишни.
В большую миску засыпают пшеничную просеянную муку (3 ст. л) и сахарную пудру (50 грамм). Сюда же добавляют яйца (3 шт.) и молоко (1 стакан). Все тщательно размешивают.
После этого заливают свежую вишню без косточек жидким и однородным по текстуре тестом. До золотистой корочки выпекают вишневый пудинг в духовке примерно 45 минут. Температура поддерживается на уровне 180 градусов. Затем пудинг вынимают и всю его поверхность посыпают сахарной пудрой.
Если Вы приобрели много вишни, то есть два варианта, которые указали в вопросе, — это приготовить из неё варенье и закатать компот (как третий вариант, попробуйте приготовить джем). Но можно воспользоваться более простым способом (для которого не потребуется ни сахара, ни больших затрат времени, да и электроэнергию можно сэкономить). Вишню можно просто заморозить в небольших пакетиках. Зимой такую ягоду можно использовать для вареников или пирога (а зимой пироги с вишней как раз кстати). Я с замороженной вишней часто пеку пироги (в том числе и заливные), каждый выходной мои домашние ждут любимый вишнёвый пирог. Из замороженной вишни получается прекрасный морс, из неё можно готовить и различные соусы к мясу, и желе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: