Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В советское время в столовых и буфетах продавались рыбные беляши.
Поэтому из рыбного фарша можно приготовить рыбные беляши.
Рыбу для фарша можно взять любую, как морскую, так и речную, очистить, выпотрошить, тщательно промыть, удалить кости, прокрутить рыбное филе через мясорубку вместе с луком, и свиным салом. Добавить соль, перец.
Тесто приготовить как для обычных пирожков. Выпекать на растительном масле.
Попробуйте испечь рыбные беляши, вашим домашним обязательно понравится.
Из рыбы можно приготовить кроме котлет, те же самые биточки, зразы, рулеты фаршированные, а также забытое блюдо еще наших предков — тельное. Тельное — это значит готовится из тела рыбы, т.е. филе. Для его приготовления необходимо приготовить котлетную массу из рыбы. Для этого рыбу разделать на филе без костей и пропустить через мясорубку, вместе с замоченными белыми сухариками или черствым белым хлебом в сливках. Далее в эту массу добавить яйцо, немного растопленного сливочного масла, соль и белый молотый перец.
Всю эту котлетную массу хорошо выбить вручную, чтобы она была более нежная и пышная. Отдельно следует приготовить начинку. Тут уже дело вашей фантазии, у меня будет с грибами.
Готовую котлетную массу разделать на шарики, после чего их приплюснуть и выложить подготовленный фарш, который готовится по представленной рецептуре. Репчатый лук и грибы шампиньоны (лесные сушеные еще лучше), очень мелко измельчить и поджарить на растительном масле. Слегка охладить и присовокупить нашинкованные вкрутую сваренные яйца, посолить и поперчить.
Придать тельному форму полумесяца, обмакнуть в льезоне, обкатать в сухарях и пожарить до золотистого колера с двух сторон на растительном масле. Готовое тельное можно подать с белым соусом, полить сливочным маслом и рядом положить гарнир, который вы больше всего предпочитаете.
Ингредиенты для тельного:
Для начинки:
Для льезона:
Всем приятного аппетита! Готовьте, блюдо вкусное, сочное и полезное.
Можно приготовить запеканку. Она просто готовится и достаточно быстро.
Рыбный фарш солим и перчим, добавляем в него мелко порубленный лук и зелень. Необходима будет форма для запекания с бортиками, её хорошо смазывают маслом, выкладывают слоем поверх него посыпаем тертым твердым сыром.
Нарезаем картофель кружками и выкладываем его поверх натертого слоя сыра. Сверху картофель можно смазать не толстым слоем майонеза, посыпать специи. Выпекаю обычно такую запеканку не больше 25 минут, температуру большую не ставлю, чтобы она постепенно не пригорая приготовилась. Вкусно получается, да и хорошая замена обычным котлетам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: