Что можно приготовить из ревеня?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Ревень — многолетнее травянстое  растение. Полезное и вкусное. Применяется в народной и традиционной медицине, в кулинарии  В еду употребляют только стебли. Из ревеня можно приготовить  много разных вкусняшек: варенье, повидло, компот, сок, цукаты. Ревень можно сушить и замораживать. 

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Ревень можно собирать до конца июня, тогда он наиболее полезен, а потом в нем накапливается очень много щавелевой кислоты, что очень вредно для здоровья. В пищу используют только молодые стебли. Стебли ревеня можно использовать для приготовления киселя, компота, варенья, начинки для пирогов, соусов к мясным и рыбным блюдам. Срезанные стебли ревеня быстро портятся, в холодильнике они могут пролежать не более двух недель. Для того, чтобы продлить срок его использования летом и иметь ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Самое простое, что можно сделать с черешками ревеня - приготовить компот, но еще можно сварить джем или испечь пирог.  Компот Компот из ревеня получается кисленький, отличная замена сладкой газировке в жаркий летний день. Нужно: 300 г ревеня, горсть мяты, сахар - по вкусу. Корица (кора) - несколько кусочков. Еще можно взять какие-нибудь сладкие фрукты или ягоды, то, что есть в саду на данный момент. Тогда компот будет более насыщенным и не таким кислым на вкус. Хорошо сочетаются с ... Читать далее

Jurik11
Отвечает  Jurik11:
Доброго времени суток! Ревень - специфическое растение, но довольно неприхотливое. В пищу употребляют стебли, причем их можно употреблять сырыми или, предпочтительно, варить компот или варенье. Для этого надо тщательно очистисть стебли, нарезать их, но не слишком мелко. Иногда варенье или компот из ревеня готовят с добавлением других ингридиентов. Сахар можно добавлять по вкусу, слишком много не стоит. Иначе будет слишком приторно. Варится втечении 10-15 минут.

nataly
Отвечает  nataly:
Компот из ревеня можно приготовить по такому рецепту. Стебли ревеня (1 килограмм) тщательно промыть, очистить, порезать на небольшите брусочки, 1 стакан сахара вскипятить с 4-мя литрами воды, добавить порезанный ревень, довести до кипения, варить минут 10, после этого добавить порезанный лимон (0,5 штуки), 3-5 штук гвоздики, выключить плиту, и дать настояться. Компот получится слегка кисловатым, вкусным, полезным, хорошо утоляющим жажду. Можно пить как тёплым, так и остывшим.
331