Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из помидор на зиму можно приготовить томатный сок, кетчуп, хреновину, различные салаты. Помидоры можно заморозить.
Я на зиму готовлю «салатные помидоры». Готовлю их в маленьких баночках, объемом 0,5-0,7 литра. Банки простерилизовать, на дно уложить перец, гвоздику, плотные помидоры разрезать на 4 части, уложить в банке вперемешку с луком, порезанным кольцами или полукольцами и зеленью укропа. Налить в каждую банку растительного масла 50-70 грамм, и залить рассолом, добавить уксус, стерилизовать банки 7-10 минут, закатать крышками. Для рассола: на литр воды 50 грамм соли (1,5 столовых ложки) и 75 грамм сахара (3 столовых ложки).
Можно приготовить вяленые помидоры. Это очень вкусно и ароматно. Для этого взять некрупные томаты, помыть их и высушить. Разрезать пополам и удалить семена. Выложить томаты на противень кожицей вниз, также положить на противень целую головку чеснока (можно несколько головок), предварительно помытую, высушенную и со нарезанной верхушкой. Помидоры посолить и поперчить, также можно присыпать любимыми травами (у меня это итальянские). Ставим противень в предварительно разогретую до 100°С духовку и вялим томаты в течении 4-х часов. Дверца в духовке должна быть приоткрыта. После этого нужно дат томатам полностью остыть в духовке. Складываем томаты в стерильные баночки, на верх каждой баночки выдавливаем запечённый чеснок и заливаем доверху растительным маслом. Плотно закрываем стерильной крышкой и храним в холодильнике.
Масло обязательно должно полностью покрыть томаты и чеснок. Если так не сделать они долго не простоять и заплесневеют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: