Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить много кулинарных блюд, например: котлетки, запеканку, пиццу, суп, пирог, пирожки, булочки, зразы.
Я рекомендую вам попробывать приготовить из пюре картофельные лепёшки. Готовятся они быстро, а получаются вкусными и аппетитными.
Рецепт приготовления следующий:
Можно также картофельное пюре просто разогреть, а сверху на него посыпать мелко порубленный чеснок с любой зеленью. Получается тоже очень быстро и вкусно.
Если вчерашнее пюре подогреть до тёплого, но не обжигающего состояния, и смешать его до однородной массы с 1 сырым яйцом и 1 столовой ложкой сметаны, можно налепить из него картофельных каплюшек — шариков размером с голубиное яйцо, которые после этого следует обвалять в панировочных сухариках и пожарить на разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом, пока не подрумянятся.
Ещё хорошим вариантом будут картофельные зразы с поджаренными на растительном масле грибочками — нужно скатать из пюре несколько шаров (побольше, чем каплюшки), сделать в каждом шаре углубление и наложить в эти углубления жареные грибочки, после чего соединить края, чтобы грибочки оказались внутри, придать зразам овальную или прямоугольную форму, обвалять в толчёных сухариках и поджарить с обеих сторон до образования золотистой корочки на разогретой сковородке с растительным маслом.
Например, картофельники.
Для начала разогреваете ваше пюре до горячего состояния Вбиваете в массу пару яиц, солите, если нужно, и насыпаете пару ложек муки. Пока мешаете, пюре должно стать гуще. Если масса осталась жидкая, подсыпьте еще муки. Консистенция должна получиться, как на сырники.
Набираете массу ложкой, формируете на разделочной доске, посыпанной мукой, овальные плоские котлетки и жарите на растительном масле до румяной золотистой корочки. Кушаете, полив сметаной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: