Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части вдоль, вырезаем семечки. Итого останется, примерно, половина от изначальной массы. Далее режем это на кубики произвольно.
Икра на зиму.
1 кг заготовленных кабачков
0,3кг моркови
0,3 кг лука
0,5 кг помидор
2 шт болгарский перец
2 ст ложки томатной пасты
1ч л соли
2ст ложки сахара
1 ст ложка 6% уксуса
100гр зелени петрушки и укропа вместе
50гр растительного масла для обжарки.
перец и другие специи по вкусу.
Все моем, очищаем, режем произвольно на кубики 1*1 см. Лук и морковь обжариваем на разогретом масле 3-5 мин на среднем огне, потом туда же добавляем помидоры и болгарский перец и тушим еще 5 минут, потом добавляем все оставшиеся ингредиенты и тушим на медленном огне полчаса, потом все измельчаем блендером или на мясорубке. Еще раз уже протертую массу доводим, помешивая, до кипения, если жидкая икра, то упариваем помешивая. Раскладываем в чистые банки и закатываем.
Приятного аппетита! Получается как магазинная икра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: