Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю вкусную закуску, которую можно намазать на бутерброды, из творога с огурцом. В моей семье мы называем это «творожно-огурцовый паштет». Для этого вам потребуются ингредиенты:
1. Творог жирный — 0,5 килограмма.
2. Огурец свежий -1-2 штуки.
3. Зелень свежая. Можно взять любую, например, укроп, петрушка, кинза, базилик. Я обычно готовлю с укропом.
4. Чеснок — 2-3 зубчика.
5. Соль — маленькая щепотка.
6. Сметана или майонез на ваше усмотрение. Немного, буквально 1-2 чайной ложки.
Для начала творог протрите через сито и сложите его в глубокую чашку.
Огурец помойте и натрите на крупной тёрке, отожмите сок и положите в чашку с творогом.
Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Положите в чашку с творогом.
Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке или выдавите через чеснокодавилку в чашку с творогом.
Посолите чуть-чуть. Но если вы хотите приготовить бутерброды, смазывая их этой пастой, с соленой рыбой, например, сёмгой, селедкой, горбушей, то лучше вообще не солите. Имейте это ввиду.
Добавьте сметану или майонез — это для связки ингредиентов. И тщательно всё перемешайте. Этот паштет из творога с огурцом можно просто кушать — это очень вкусно.
Известно, что ее на Руси из огурцов варили варенье. История приготовления очень интересная. Как только XV веке появились у нас лимоны, их добавляли во многие блюда. В том числе и в варенье с огурцов. Крошили мелко огурцы, лимоны, добавляли мед и тушили в русской печи. Чем не царское кушанье? История приготовления варенья описана в XVI веке в литературном памятнике того периода — «Домострое». В наше время любители готовят джем из огурцов, добавляют к ним лимоны, апельсины, сахар, корицу, ваниль. И получается вкусно.
Не менее интересным на Руси было приготовление пирожков с начинкой из соленых огурцов и жареного лука. В крестьянских семьях такое приготовление было в почете.
Спросом пользуется в наши дни пицца из соленых огурцов. Спросите об этом любого американца. И он с уверенностью подтвердит, что это так. Приготовление простое. На тесто для пиццы выкладываются кружочки соленых огурцов, сверху поливается все томатным кетчупом и посыпается большим количеством твердого тертого сыра. Запекается. Пицца получается вкусная.
А мне больше всего нравятся жареные огурцы. Нарезаются крупные огурцы на кружки или длинные полоски. Берем 0,5 кг огурцов, режем их, добавляем 3 столовых ложки соевого соуса, соль по вкусу. Маринуем 30 минут. Затем жарим их на растительном масле на сковороде. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху (по вкусу) тертым чесноком и зеленью укропа и петрушки. К отварной молодой картошке такое блюдо будет в самый раз.
Мне нравятся простые бутерброды, нужен свежий черный хлеб, хороший майонез или соус «Сырный», «Грибной», и холодный огурец из холодильника. На хлеб намазывается прослойка, а сверху кладутся колечки холодного огурчика, можно еще добавить небольшие колечки лука, либо его перья.
Из огурца готовят смузи, разбавляя сладкие ягодные варианты, но это дело вкуса, добавлять вам к клубнике, вишне и воде(либо йогурту) перемолотый в блендере огурец, очищенный от кожуры и без семечек.
В небольших огурцах можно вырезать сердцевинку полностью, и начинять их смесью паштета с отварным яйцом и майонезом, тертым сыром, и есть так даже без хлеба. Но вкуснее взять хлеб, батон, лаваш.
Закрутить из лаваша рулет, в начинке которого будет огурец, лук, сметана, сыр. Можно поджарить слегка, но для поджарки лучше брать майонез в начинку, а можно охладить в пищевой пленке в холодильнике.
Огурцы можно просто пожарить на постном масле. Огурцы помойте, разрежьте пополам, а половинки еще раз пополам. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте кусочки зеленцов со всех сторон, чтобы их зеленая кожура стала светло-коричневой. Посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орешками, перемешайте и выкладывайте на тарелку как гарнир к мясу или курице.
Можно из огурцов приготовить овощное рагу, обжарив вместе с огурцами лук и морковку. Только огурцы нужно резать кружочками, а когда овощи обжарятся, влить немного воды и томатного сока. Готовится рагу очень быстро, в пределах четверти часа. Пойдет такая закуска как подливка к отварному рису, макаронам или к мясным котлетам.
Кроме салата, огурцы можно приготовить огромным разнообразием способов. Некоторые из них:
1. Оладьи из огурцов
2. Огуречный лимонад
3. Соленые огурцы с зеленью и чесноком
4. Острые огурцы
5. Роллы и суши с огурцом
6. Шаверма, фалафель
7. Детокс напиток из огурцов
8. Намазка из жареных малосольных огурцов
9. Огуречный суп
10. Рулетики с баклажаном и огурцом
Сделайте лимонад:
Порежьте 3 лимона и 5 огурцов. Измельчите все блендером.
Растворите в 0,5 л теплой воды 3 ст.л. меда.
Смешайте медовую воду с лимонно-огуречным пюре, поставьте в холодильник. Спустя час-другой процедите жидкость. Готово, можно пить!
Еще советую огуречные оладушки:
Натрите 3-4 огурца, присыпьте их солью и подождите, пока они выделят сок. Его непременно надо слить, иначе оладьи получатся водянистыми. Затем влейте к огурцам 1 яйцо, и перемешайте все. Добавьте 2-3 ст.л. просеянной муки, и опять размешайте тесто, чтобы стало однородным.
Осталось разогреть на сковороде масло, и прожарить оладушки по 2-3 мин. с каждой стороны.
Подавать их рекомендую с майонезом или нежирной сметанкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: