Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Я готовлю вкусную закуску, которую можно намазать на бутерброды, из творога с огурцом. В моей семье мы называем это «творожно-огурцовый паштет». Для этого вам потребуются ингредиенты:

    1. Творог жирный — 0,5 килограмма.

    2. Огурец свежий -1-2 штуки.

    3. Зелень свежая. Можно взять любую, например, укроп, петрушка, кинза, базилик. Я обычно готовлю с укропом.

    4. Чеснок — 2-3 зубчика.

    5. Соль — маленькая щепотка.

    6. Сметана или майонез на ваше усмотрение. Немного, буквально 1-2 чайной ложки.

    Для начала творог протрите через сито и сложите его в глубокую чашку.

    Огурец помойте и натрите на крупной тёрке, отожмите сок и положите в чашку с творогом.

    Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Положите в чашку с творогом.

    Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке или выдавите через чеснокодавилку в чашку с творогом.

    Посолите чуть-чуть. Но если вы хотите приготовить бутерброды, смазывая их этой пастой, с соленой рыбой, например, сёмгой, селедкой, горбушей, то лучше вообще не солите. Имейте это ввиду.

    Добавьте сметану или майонез — это для связки ингредиентов. И тщательно всё перемешайте. Этот паштет из творога с огурцом можно просто кушать — это очень вкусно. 

    0
  2. Известно, что ее на Руси из огурцов варили варенье. История приготовления очень интересная. Как только XV веке появились у нас лимоны, их добавляли во многие блюда. В том числе и в варенье с огурцов. Крошили мелко огурцы, лимоны, добавляли мед и тушили  в русской печи. Чем не царское кушанье? История приготовления варенья описана в XVI веке в литературном памятнике того периода — «Домострое». В наше время любители готовят джем из огурцов, добавляют к ним лимоны, апельсины, сахар, корицу, ваниль. И получается вкусно.

    Не менее интересным на Руси было приготовление пирожков с начинкой из соленых огурцов и жареного лука. В крестьянских семьях такое приготовление было в почете. 

    Спросом пользуется в наши дни пицца из соленых огурцов. Спросите об этом любого американца. И он с уверенностью подтвердит, что это так. Приготовление простое. На тесто для пиццы выкладываются кружочки соленых огурцов, сверху поливается все томатным кетчупом и посыпается большим количеством твердого тертого сыра. Запекается. Пицца получается вкусная.

    А мне больше всего нравятся жареные огурцы. Нарезаются крупные огурцы на кружки или длинные полоски. Берем 0,5 кг огурцов, режем их, добавляем  3 столовых ложки соевого соуса, соль по вкусу. Маринуем 30 минут. Затем жарим их на растительном масле на сковороде. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху (по вкусу) тертым чесноком и зеленью укропа и петрушки. К отварной молодой картошке такое блюдо будет в самый раз.

    0
  3. Мне нравятся простые бутерброды, нужен свежий черный хлеб, хороший майонез или соус «Сырный», «Грибной», и холодный огурец  из холодильника. На хлеб намазывается прослойка, а сверху кладутся колечки холодного огурчика, можно еще добавить небольшие колечки лука, либо его перья.

    Из огурца готовят смузи, разбавляя сладкие ягодные варианты, но это дело вкуса, добавлять вам к клубнике, вишне и воде(либо йогурту) перемолотый в блендере огурец, очищенный от кожуры и без семечек.

    В небольших огурцах можно вырезать сердцевинку полностью, и начинять их смесью паштета с отварным яйцом и майонезом, тертым сыром, и есть так даже без хлеба. Но вкуснее взять хлеб, батон, лаваш.

    Закрутить из лаваша рулет, в начинке которого будет огурец, лук, сметана, сыр. Можно поджарить слегка, но для поджарки лучше брать майонез в начинку, а можно охладить в пищевой пленке в холодильнике. 

    0
  4. Огурцы можно просто пожарить на постном масле. Огурцы помойте, разрежьте пополам, а половинки еще раз пополам. Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте кусочки зеленцов со всех сторон, чтобы их зеленая кожура стала светло-коричневой. Посолите, поперчите, посыпьте кедровыми орешками, перемешайте и выкладывайте на тарелку как гарнир к мясу или курице. 

    Можно из огурцов приготовить овощное рагу, обжарив вместе с огурцами лук и морковку. Только огурцы нужно резать кружочками, а когда овощи обжарятся, влить немного воды и томатного сока. Готовится рагу очень быстро, в пределах четверти часа. Пойдет такая закуска как подливка к отварному рису, макаронам или к мясным котлетам.

    0
  5. Кроме салата, огурцы можно приготовить огромным разнообразием способов. Некоторые из них:

    1. Оладьи из огурцов
    2. Огуречный лимонад
    3. Соленые огурцы с зеленью и чесноком
    4. Острые огурцы
    5. Роллы и суши с огурцом
    6. Шаверма, фалафель
    7. Детокс напиток из огурцов
    8. Намазка из жареных малосольных огурцов
    9. Огуречный суп
    10. Рулетики с баклажаном и огурцом

    0
  6. Сделайте лимонад:

    Порежьте 3 лимона и 5 огурцов. Измельчите все блендером.

    Растворите в 0,5 л теплой воды 3 ст.л. меда.

    Смешайте медовую воду с лимонно-огуречным пюре, поставьте в холодильник. Спустя час-другой процедите жидкость. Готово, можно пить!

    Еще советую огуречные оладушки:

    Натрите 3-4 огурца, присыпьте их солью и подождите, пока они выделят сок. Его непременно надо слить, иначе оладьи получатся водянистыми. Затем влейте к огурцам 1 яйцо, и перемешайте все. Добавьте 2-3 ст.л. просеянной муки, и опять размешайте тесто, чтобы стало однородным.

    Осталось разогреть на сковороде масло, и прожарить оладушки по 2-3 мин. с каждой стороны.

    Подавать их рекомендую с майонезом или нежирной сметанкой. 

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
По сути, огурцы котов не пугают. Наоборот они очень любят с ними играть, а порой не прочь ими полакомиться. Лично знаю нескольких котов, которые в летнее время умудряются на огороде трескать всё, что ни приколочено. Начиная от клубники, заканчивая молоденькими кабачками. Огурцы в их рацион входят ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331