Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как бы дико это не звучало, но многие люди действительно употребляют мясо медведя. Стоит отметить, что едят мясо именно бурых медведей, а не белых. По своему привкусу медвежатина напоминает свинину со сладким привкусом. При готовке медвежатины исходит довольно стойкий специфический запах. Это происходит от большого содержания жира в организме животного. Обычно медвежатину жарят или варят. При этом мясо обязательно подвергается термической обработки при высокой температуре. Это связано с тем, что в мясе медведя довольно много бактерий, которые непригодны к употреблению человеком. Если качественно не обработать медвежье мясо можно заразиться такой опасной болезнью, как трихинеллез. При этом заболевании в организме человека селятся черви, которые оседают в его мышечных тканях. Со временем эти черви разрастаются до больших размеров, в результате чего у человека возникают сильные боли. Эта болезнь может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Правда, некоторые люди утверждают, что в мясе медведя больше полезных свойств, чем опасных. Это мнение связано с тем, что медведи в основном питаются натуральной пищей. В следствие чего в составе медвежьего мяса содержится много витаминов, белка и микроэлементов. В некоторых странах медвежатину рекомендуют употреблять людям с заболеванием кровеносной системы.
Я запекала медвежатину в духовке, получилась нежной.
Порежьте мясо на кубики среднего размера и замаринуйте их в смеси 1 ст.л. майонеза (лучше, домашнего), 0,5 ч.л. слабого уксуса, щепотки орегано, сушеной петрушки, мяты, соли, тимьяна, молотого черного перца. Маринуется медвежатина долго, поэтому оставляйте ее в холодильнике примерно на сутки.
Замаринованное мясо запекайте при t 200 из расчета час готовки на 700-800 г веса.
Еще из медвежатины получается отличный наваристый суп. Пропорции ниже даю на кило мяса.
Сделайте рассол: на 1 л воды берите 50 г соли, несколько бутонов гвоздики, 100 мл винного уксуса, 2-3 лавровых листка, 20 г сахара. В идеале, нужно добавлять в него и можжевеловые ягоды.
Сначала ставьте на огонь одну воду, как закипит, всыпьте все вышеперечисленные специи (кроме уксуса) и проварите смесь 10 мин. Потом влейте уксус, выключите огонь, и оставьте рассол под крышкой еще мин. на 5. Затем процедите его и замочите в нем кусочки мяса (на 4-5 ч).
Тем временем порежьте 1 луковку, морковину, 2 болгарских перца, по 100 г баклажанов и картошки, 2-3 помидора. Также нарубите по пучку базилика и кинзы.
Когда медвежатина промаринуется, разогрейте толстостенную кастрюлю, налейте на дно побольше растительного масла и минут 5 обжаривайте в ней мясо. На этом этапе его надо немножко посолить-поперчить.
Осталось выложить в кастрюлю овощи, залить все водой, накрыть крышкой и проварить на слабом огне 1,5-2 ч.
Медвежий жир идеально подходит для жарки на нём всего, чего угодно. Медвежатина в свою очередь может быть отправлена в суп, либо в жаркое. Деликатес для москвичей, мясо стоит дорого, рецепты просты в приготовлении, необходим самый минимум продуктов (овощи, зелень, приправы). Медвеье сало и мясо не имеет резкого специфического запаха, легко усваивается организмом человека.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: