Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из листов лазаньи можно приготовить национальное Казахское блюдо — Биш-бармак. Предварительно отваривается бульон с мясом на кости, из говядины или баранины. Один килограмм мяса с косточкой положить в кастрюлю, залить холодной водой выше на 4-5 см и поставить закипать. Как бульон закипит, снять пенку, положить соль 0,5 столовой ложки и на медленном огне варить 1,5 часа.
В том же бульоне варится целиком 1 средняя морковка, 2 картошки и 1 луковица. Овощи варят 30-40 минут вместе с мясом. Как сварится всё, по-отдельности овощи и мясо нарезать кубиками. (Варёный лук не используют!) Бульон процедить. (Листья лазанья 8-10 шт. заранее замачивают в теплой воде минут на 10 и режут на квадраты или не замачивая просто ломают рукою, чтобы удобно было брать вилкой).
В кипящий бульон положить предварительно нарезанные или поломанные лазанья, и варить до готовности. Половину сваренных лазаний выложить на большое блюдо ровным слоем, сверху помазать сливочным маслом и слоями положить картошку, морковь и мясо, сверху положить оставшиеся листья лазаньи, помазать сливочным маслом и украсить зеленью. Бульон подается порционно отдельно добавив черный перец горошком или другие специи по вкусу. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: