Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из листьев шпината можно приготовить оригинальный салат. Все ингредиенты такого салата (баклажаны, лук, свежая зелень) хорошо по вкусу сочетаются между собой.
Баклажаны (400 грамм) моют, и не очищая, режут мелкими кубиками. Тонкими полукольцами нарезают репчатый лук (100 грамм). Затем взбивают одно свежее яйцо, добавляют в него 0,5 ч. ложки куркумы, щепотку перца и соли.
Вначале в сковороде на масле жарят лук. Потом его выкладывают на тарелку, а в сковороду помещают баклажаны. Их обжаривают недолго, примерно 6 или 7 минут. В конце к баклажанам добавляют яичную смесь. Всю эту массу хорошо перемешивают ложкой. Свежий шпинат (100 грамм) моют, мелко режут и соединяют с обжаренными баклажанами и луком. Заправляют готовый салат майонезом и сразу подают к столу.
Но не только салаты делают из листьев шпината. Их вместе с болгарским перцем и капустой брокколи можно добавить в омлет. Используют свежий шпинат также для приготовления овощных супов, домашних пирогов, рулетов и запеканок.
Шпинат — замечательная зелень. В содержится много растительного белка и много нужных витаминов. Более того, его очень легко выращивать на грядках, он растет сам. И даже зимой на подоконнике.
И добавлять его можно куда угодно, так как шпитан не имеет ярко выраженного вкуса.
Я добавляю его и в салат, и в суп, а летом в окрошку. Можно листья шпината положить на бутерброд. А еще есть вкусные вареники с творогом и шпинатом.
Но пожалуй самое вкусное блюдо — это греческая улитка с сыром и шпинатом.
Отличный пирог или закусочные пирожки. Шпинат для начинки можно потушить со сметаной, добавить яйца, сваренные вкрутую. Либо добавить к шпинату сыр.
Можно сделать отличный суп — аналог супа со щавелем, только заменить его на шпинат. Туда кладётся картошка, лук с морковью, куриная грудка и яйца (либо отварные, либо сырое яйцо разбивается и взбалтывается. Получаются яичные «кружева»).
Можно сделать шикарный омлет со шпинатом, добавив его в яичную массу, либо просто подать свежим в дополнение. У шпината отличный, нетерпкий вкус без кислоты или горечи, довольно нейтральный для зелени, так что его без труда можно кушать и свежим.
Французы добавляют его в картофельное пюре вместе с жирными сливками. А если шпинат сильно измельчить блендером и добавить к картошке, то получится зелёное картофельное пюре. Очень оригинально и красиво.
Шпинат можно просто тушить, добавив чеснок и сливочное масло — получится отличный гарнир к мясу или рыбе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: