Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запеките леща в духовке. Для этого нужна одна рыбка, головка репчатого лука, морковка. Рыбку почистите, отрежьте голову и плавники, выпотрошите. На спинке сделайте надрезы, затем натрите леща солью и специями. На лист фольги положите половину натертой морковки, на нее – лук. Сверху лука уложите рыбку, а на нее слой морковки и лука. Заверните рыбу с овощами в фольгу, обернув ее три раза вокруг леща. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут с одной стороны, потом переверните сверток с рыбкой на другую сторону и готовьте столько же.
Леща можно запечь. Очищаете от чешуи, потрошите, натираете солью и приправляете черным перцем. Обмазываете сметаной, обрызгиваете лимонным соком, и оставляете мариноваться минут на 50. Затем разрезаете леща в области брюшка и начиняете луком и морковкой (овощи тоже должны быть присолены и присыпаны перцем). Выкладываете тушку на фольгу, запекаете полчаса.
Второй вариант — сварить уху. Отвариваем голову леща, бульон процеживаем. Кладем в него лук, морковку, картошку, 100 г пшена и туловище леща. Варим до готовности картошки.
Третье — из леща получаются классные котлетки. Перемалываете его филе в фарш, добавляете к нему измельченный зеленый лук, кусочек свежего белого хлеба, приправляете черным перцем. Формируете котлеты, обмакиваете их сначала в муку, затем в яйцо, начинаете жарить. Жарятся быстро, 5-7 минут с каждого бока достаточно.
Если есть коптильня, можете приготовить копченого леща. Замачиваете его в рассоле из 2 л воды и 100 г соли часов на 12. Можете добавлять в рассол ароматные травы типа розмарина. Выставляете в коптильне температуру максимум 30 градусов, подвешиваете рыбу на крючок. Коптите порядка 1,5 суток, первые 8 часов обязательно без перерыва.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: