Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно из нее приготовить салат по Исландскому рецепту.
Нужно взять красную фасоль, если она сырая, то отварить ее (варить нужно где-то от 40 минут до 1.5 часов), либо взять уже готовую консервированную красную фасоль. Нарезаем соломкой краснокочанную капусту, к ней добавляем красную фасоль, нарезаем красный лук (если его нет, то можно, конечно, на обычный репчатый заменить), солим морской солью, посыпаем белым молотым перцем и добавляем тмин. И поливаем растительным маслом.
Второй вариант — это в салат добавить еще и обжаренное куриное филе.
3 вариант — добавить в салат тунца.
Очень вкусное блюдо из фасоли — грузинское лобио. Единственная сложность — с кондачка эту вкуснятину не приготовишь. А все потому, что фасоль, даже не так давно снятая с куста, требует предварительного замачивания.
Я готовлю лобио так. Половину килограмма красной фасоли замачиваю на 8-10 часов. Обычно или на ночь, или утром перед уходом на работу. После такого купания фасоль отваривают в чуть подсоленной воде до умеренной мягкости. Фасоль должна быть мягкой, но не развариваться. Бульон, остававшийся от варки не выливаем. Он нам еще пригодится. Три средних репчатых луковки шинкуем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. К луку на сковороду добавляем три порезанных кубиками томата. Их величина примерно с головку лука. Предварительно помидоры надо очистить от кожицы. Измельчаем сто грамм грецких орехов и добавляем их томиться к луку и томатам. Солим, перчим молотым черным и красным перцем, добавляем несколько долек чеснока (по вашему вкусу) и зелень. Я обычно кладу зеленую петрушку и хмели сунели как приправу. И в последнюю очередь в это ароматное пряно-овощное варево кладут отваренную фасоль. Если томаты были не очень сочными и жидкости маловато, то смело добавляйте фасолевый бульон. И томите минут пять на небольшом огне. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: