Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как это не удивительно, но крапиву можно жарить и получается довольно вкусное блюдо. Для этого нужно аккуратно собрать пучок молодой крапивы у себя на даче, далее ее нужно промыть и ошпарить кипятком. Потом порезать не очень мелко но и не крупно, положить ее в сковороду и добавить немного растительного масла, немного потушить до мягкости, и добавить одно — два сырых куриных яйца, посолить. Все это нужно обжарить на среднем огне перемешивая лопаткой.
Весенняя крапива содержит много полезных веществ и витаминов, она впитала в себя растаянный снег, а как известно талая снеговая вода полезна для растений.
Для людей, чтобы пополнить запас витаминов в организме полезно готовить весной блюда с крапивой, и самое доступное и легкое блюдо в приготовлении это щи из крапивы, готовить их по обычному привычному рецепту, можно как мясные, рыбные или вегетарианские, а за три минуты до готовности положить листья свежей крапивы.
Салат с крапивой тоже очень вкусный, а главное полезный. Капустный салат с крапивой, в нашинкованную каусту заправленную маслом и луком положить листья крапивы перемешать и салат готов. Витаминный молочный напиток, в кефир положить мелконарезанные листья крапивы или измельченные в блендере, витаминный кисломолочный напиток готов. Такой напиток полезный как для витаминизации, так и для кишечника, а также способствует похудению и очищению органима от вредных веществ и солей.
Я очень люблю салат из крапивы. Готовится просто.
В первую очередь, крапиву нужно промыть горячей водой. Далее нужно помыть петрушку и зеленый лук. Также для салата нужно отварить яйца.
Теперь, когда все ингридиенты подготовлены их нужно порезать. Зелень режем как можно мельче, а яйца кубиками. Все перемешиваем и заправляем сметаной, ну, и конечно, солим.
Из крапивы можно приготовить первый весенний борщ. Щавель еще не появился, а заменить его можно диким конским щавелем. Получается полноценное и витаминное первое блюдо. Можно готовить на мясном бульоне с добавлением картофеля. Зажарку желательно сделать с луком, морковью и томатной пастой. И в последнюю очередь добавляем листочки молодой крапивы, конского щавеля, зеленого лука. Не помешает и вареное яйцо, порезанное на мелкие кусочки.
А диетический салат из крапивы рекомендуют диетологи. Сюда входит очищенный топинабур, зеленый лук, петрушка, 1 вареное яйцо и пучок крапивы. Только прежде, чем готовить салат, крапиву следует обдать кипятком. По вкусу добавляем растительное масло, лимонную кислоту и соль.
Следует еще напомнить, что раньше закваску для хлеба готовили на основе листьев молодой крапивы и сухого хмеля. Хлеб, приготовленный в русской печи на такой закваске, был особенно вкусным.
Можно сварить суп. Варите его в небольшом объеме воды, примерно литр.
300 г крапивных листьев промойте и положите высыхать.
Порежьте несколько картошин, положите в кипяток. Добавьте лаврушку, посолите, и варите 15 мин.
Спассеруйте 2 луковки и 1 морковку, затем отправьте их к картофелю, варите еще 5 мин.
Порежьте крапивные листья и пучок укропа, тоже положите в супчик и проварите 3 мин.
Снимите суп с огня, и измельчите блендером. Получившееся пюре вновь поставьте на огонь и закипятите.
Подавайте крапивный суп со сметанкой.
Салаты:
Измельчите пучок крапивы, по паре пучков зеленого лука и петрушки. Отварите пару яиц, порежьте кубиками.
Смешайте составляющие, посолите, заправьте сметаной. Важно — желательно готовить салат непосредственно перед подачей, после хранения в холодильнике он теряет вкус и пользу.
Покрошите по 300 г листьев одуванчика и крапивы, добавьте по 1 ст.л. капустного рассола и кислого яблочного сока, заправьте подсол. маслом. Яблочный сок можно заменять клюквенным.
И попробуйте крапивный смузи.
Положите в блендер яблочко с кожурой, добавьте банан, сбрызните фрукты лимонным соком. Добавьте горсть листьев крапивы, налейте 50 мл воды, и измельчите массу. Готово!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: