Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конина- это мясо лошадей. Очень ценится мясо конины молодрй лошади (2-3лет) или мясо годовалрго жеребенка. А если это старая лошадь или рабочая лошадь- то такое мясо булет самым невкусным.
Из конины можно делать колбасу (казылык или казы). Берут жирное мясо с конины и помещают её в конскую кишку. Затем её варят несколько часов и после этого можно её нарезать и есть, как обычную колбасу- только вкуснее на 100%.
Очень любят в моей семье Бешбармак. Это такое блюдо, когда отваривают мясо и делают тесто (как на пельмени). Раскатывают тонким слорем и нарезают ромбиками. Потом эти кусочки теста отваривают в бульоне, где варилась конина. Затем все эти кусочки теста вытаскивают с помощью дуршлага и кладут в глубокую тарелку. Сверху укладывают мясо конины, нарезанное кусочками и поливают луком, который зарарили на бульоном жире. Получается очень вкусное блюдо, которое нужно есть руками, но мы едим с помощью вилки.
Очень уважаю мясо конины, потому, что она понижает уровень холестерина в крови и в нем очень мало жиров. А само мясо и вовсе без холестерина. Обладает мясо конины желчегонным действием. Оно калорийно и одновременно постное мясо. Мясо конины гипоаллергенно и подходит всем:детям и старым людям. Мясо конины очень легко усваивается любым организмом. Это мясо очень полезно и поэтому я всегда стараюсь его покупать. Оно считается самым чистым мясом.Хотя многие это мясо не уважают из-за специфического запаха и вкуса.
Конечно варить его для бульона- дело неблагодарное, так как суп из него будет никакой. Но полакомиться просто отварным мясом, да еще с добавлением чеснока- это будет просто самый смак. Отварить, нарезать дольками, в бульоне развести немного чеснока и мокать туда кусок мяса из конины. Прежде чем поставить варить мясо конины, я вначале его мариную и только после этого варю два часа.
Еще обожаю добавлять конину в фарш с говядиной и свининой- это будет самое то. Такой фарш для пельменей и мантов будет самым вкусным. Из мяса конины можно приготовить все, что угодно: жаркое, котлеты, отбивные, гуляш, рагу и многое другое. Так, что готовить из конины можно что угодно, главное, чтобы у вас было настроение и тогда вся ваша еда будет самой вкусной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: