Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из нута можно приготовить блинчики с тыквой. Это очень вкусная альтернатива классическим блинчикам. Используя несколько ингредиентов, вы получите полезное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Для блинов:
160 грамм нутовой муки
500 мл воды
2 ложки оливкового масла первого отжима
поваренная соль
перец
Для начинки:
500 грамм тыквы уже чистой
30 грамм миндаля
Для украшения:
100 грамм рикотты
зеленый лук
40 грамм семена тыквы
6 ломтиков бекон
Приготовление:
Размельчить отварной нут в миксере, чтобы получилась мука нутовая. Потом смешайте нутовую муку и воду в миске с помощью венчика. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем, быстро перемешайте и поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Обжарьте ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. Выключите и отложите в сторону. Тыкву нужно нарезать кубиками и готовить на сковороде с небольшим количеством воды, пока она не станет мягкой.
Поджарьте миндаль, а потом положите его в миксер с тыквой и взбивайте в течение нескольких секунд. Переложите в миску.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла, затем «высушите» ее листом впитывающей бумаги. Достаньте тесто из холодильника, возьмите немного и приготовьте блинчики на сковороде, аккуратно их переворачивая. Наполните их начинкой, оставив немного для крема. Скатайте блины в 6 трубочек и запечатайте каждую нитью зеленого лука.
Смешайте оставшуюся тыквенную начинку с рикоттой до получения мягкого крема. Посыпьте блины тыквенными семечками, украсьте ломтиками бекона и добавьте крем из тыквы и рикотты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: