Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно просто замариновать горький перец и хранить в банках, а когда нужно использовать как приправу к первым или вторым блюдам. На 1,5 кг острого перца для маринада потребуется: 200 мл уксуса, 200 г сахара, по 3 ст. л. соли и постного масла.
Перец помойте, наколите возле плодоножек и проварите в кипящей воде до смены перцем окраски. Выложите подготовленные стручки в стерилизованные банки и залейте перец кипящим маринадом. Закатайте крышками, переверните вверх дном, а после остывания, поставьте в прохладное место на хранение.
Горький перец, проще всего, высушить, потом добавлять в разные блюда, можно сразу измельчить в кофемолке, а можно нарезать тонкими колечками. Ещё можно настойку сделать. А вообще горький перец можно добавлять во многие закрутки на зиму, в лечо, аджику.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: