Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить яблочный пончик.
Ингредиенты:
2 яблока
260 г муки
190 г сахара
3 яйца
100 г молока
80 г сливочного масла
15 г ванильных дрожжей
1 лимон
сахарная пудра по вкусу
молотая корица по вкусу
Приготовление:
Приготовить яблочный пончик очень просто.
Сначала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте одно тонкими ломтиками, а другое – небольшими квадратиками. Выложите оба яблока на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Затем добавьте 3 столовые ложки сахара, перемешайте и отставьте в сторону.
На этом этапе вы можете приготовить тесто для яблочного пончика. Положите оставшийся сахар в большую миску вместе с яйцами и с помощью электрического венчика взбивайте ингредиенты, пока не получите пышную смесь. Затем добавьте молоко и растопленное масло, все хорошо перемешайте, чтобы тщательно смешать каждый ингредиент, и, наконец, добавьте в смесь просеянную с разрыхлителем муку.
В этот момент слейте воду с нарезанных кубиками яблок, которые вы положили мариноваться, и добавьте их в смесь. Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Слейте воду с ломтиков яблок и положите их на дно формы для пончиков, уже смазанную маслом, затем покройте их смесью. Наконец, выпекайте яблочный пончик при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем дайте ему остыть и переверните.
Чтобы придать дополнительный штрих пончику, предлагаю посыпать его сахарной пудрой и корицей.
Приготовьте кисло-сладкий соус, который подойдет не только к отбивному мясу, тефтелям, зразам, но и к макаронам, отварному рису, пшенке.
Две очищенные и мелко нарезанные луковицы и одну морковку поджарьте на постном масле до золотистости и сложите в сотейник. Сюда же добавьте очищенные и нарезанные на кубики: яблоки, сбрызнутые лимонным соком, один сладкий перец, три штучки измельченного в прессе чеснока. Посолите, поперчите и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты, помешивая.
Теперь влейте полстакана горячей воды, всыпьте 0,5 ст. л. паприки, щепотку мускатного ореха, 2 ст. л. сахара и томите 25-30 минут. Отключите газ, дайте массе немного остыть, потом взбейте миксером, и можно подавать.
Из интересного — запечь их в духовке с медовой начинкой. Берём яблоки, вырезаем из них сердцевину. Но вырезаем так, чтобы не нарушить круглую форму. На месте сердцевины должна быть выемка, в которую заливаем мёд. Сверху можно посыпать корицей (если, конечно, есть любовь к корице). Ставим в духовку на противень и минут на 15 забываем про них. Получается реально вкусный десерт.
А ещё можно приготовить яблочный сыр. Блюдо для нас необычное, а для Литвы — традиционное. Вкусное, необычное, но его надо долго готовить. Варится яблочное пюре, пересыпается грецкими орехами и корицей, выкладывается на марлю, завязывается в узелок и долго выстаивается под грузом. Выдерживать несколько недель. Как правило, с таким блюдом хозяйки затеваются к какому-нибудь празднику.
Из яблок можно приготовить большое количество блюд. Например, из них можно сделать яблочный пирог или рулет, оладьи, печенье, запеканку. Можно сварить компот, сделать сок или салат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: