Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
И без мяса можно приготовить много вкусных блюд. Сытной и ароматной получается солянка с белокочанной капустой и грибами, чечевица с сухофруктами и измельченными ядрами грецкого ореха, картофельная запеканка с шампиньонами.
На обеденный стол можно подать салат из консервированной фасоли и маринованных огурцов, жареную рыбу, котлеты из гречки, макароны с густым сливочным соусом, цветную капусту в кляре, вареники с творогом или картошкой, овощное рагу с баклажанами и кабачками, креветки, обжаренные на растительном масле с чесноком. В духовке с твердым сыром и репчатым луком можно запечь грибы.
На второе без мяса можно приготовить гречку с овощами и грибами, можно пожарить рыбу, и сделать любой гарнир к ней, можно обжарить рыбу в кляре, можно приготовить вареники с картошкой или творогом, можно сделать творожно-овощную запеканку, или овощное рагу.
На второе можно запечь картофель в кожуре. Для начала его нужно вымыть губкой с абразивной поверхностью, обсушить с помощью полотенца или салфеток каждый клубень, потом каждый клубень завернуть в фольгу и печь в духовой печи полчаса при температуре 160 градусов Цельсия. Пока клубни картошки запекаются, готовим заправку для неё — в растительное масло добавляем мелко порубленные чеснок (зубчики) и зелень укропа. Когда картошка будет готова — вытащить её из духовки, порезать каждый клубень крест-накрест, слегка сдавить по бокам для раскрытия надреза, посолить и полить упомянутой выше заправкой.
Хочу предложить вам овощные котлеты, которые будут такими же вкусными, как и мясные.
Отварите примерно 10 средних картофелин и взбецте толкушкой, добавив 100 мл молока и 3 столовые ложки муки. Берём лук и начинаем его пассировать вместе с шампиньонами. Делим картофельное тесто на 8 лепешек. В каждую лепешку кладем грибы с луком и формируем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Отличные и вкусные котлеты на обед готовы Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: