Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В силиконовых формочках можно испечь кексы с нежной сердцевиной из варенья.
Ингредиенты:
300 грамм муки
90 грамм сахара
90 гр сливочного масла
150 мл молока
1 яйцо
10 гр разрыхлителя
1 щепотка соли
1 баночка варенья по вкусу
Приготовление:
Рекомендуется начать этот рецепт с растапливания сливочного масла в пароварке или в небольшой миске в микроволновой печи.
Тем временем разбейте яйцо в миску, затем добавьте сахар и взбивайте электрическим венчиком около 30 секунд. Понемногу добавляйте молоко, продолжая взбивать тесто венчиком на низкой скорости. Добавив все молоко, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте щепотку соли, затем через сито всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все ингредиенты, всегда используя электрический венчик.
Теперь нужно разложить смесь для кексов по силиконовым формочкам и заполнить тесто вареньем. Добавьте примерно половину смеси в каждую формочку, затем чайной ложкой возьмите варенье и поместите его в центральную часть теста в каждой формочке. Накройте варенье большим количеством теста для кексов.
Количество варенья, добавляемого в кексы, может варьироваться в зависимости от вкуса, но ни в коем случае нельзя переусердствовать. Ориентируйтесь примерно на 1-2 чайные ложки варенья на каждый кекс.
Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте кексы с вареньем в духовку и дайте им готовиться около 20 минут. По окончанию приготовления достаньте их из духовки, затем достаньте из силиконовых форм и дайте хорошо остыть перед подачей на стол, чтобы варенье внутри них тоже остыло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: