Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В духовке с сыром можно приготовить много разных блюд (и мясных, и рыбных, и мучных, и овощных). Я могу порекомендовать простую картофельную запеканку, в составе которой есть сыр. Это очень сытное блюдо, его можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Основные продукты для такой запеканки: сырой картофель (шесть клубней среднего размера), два сырых яйца, примерно 120 граммов сыра, три — четыре ложки майонеза, два зубчика чеснока, чёрный молотый перец. Можно включить немного зелени (отлично подойдёт укроп). Соль на ваше усмотрение, я обычно в такую запеканку соль не кладу, так как сыр и майонез имеют достаточное количество соли.
Сначала делаются заготовки из сыра. Он натирается на средней тёрке и делится на две порции. В первую порцию сыра кладём одно яйцо, натёртый на мелкой тёрке чеснок и рубленый укроп (это будет верхний слой запеканки).
Вторую порцию сыра смешиваем со вторым яйцом и тремя ложками майонеза (эту порцию в дальнейшем смешаем с картофелем).
Теперь приступаем к приготовлению картошки: очищенные клубни натираем на средней тёрке, смешиваем со второй заготовкой сыра и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем первую порцию сыра (в которой укроп и чеснок). Готовится запеканка минут сорок (у неё получается приятная корочка).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: