Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много вариантов новогодней выпечки есть. Выбирать надо на свой вкус. Но хочу вам открыть небольшой секрет, что любую выпечку можно сделать празничной и новогодней. Главное нужно её по-новогоднему украсить. Могу предложить вам следующие варианты новогодней выпечки: торт «Наполеон», «Медовик», сладкие вафельнве трубочки, пирожки с разной начинкой, имбирные пряники, фигурные печенья, коржики, сочники, орешки с варёной сгущенкой, рулет с кремом, пирог с любым вареньем.
Даже если вы не умеете делать тесто, то тогда вы просто сможете купить готовое тесто в магазине. Очень часто на упаковке написаны разные рецепты приготовления кулинарной выпечки. Вам следует все сделать строго по рецепту и тогда у вас все получится.
А для украшения можно взять простую сахарную пудру и сделанный из бумаги любой новогодний трафарет (снежинка, зайчик, снеговик, снегирь, ёлочка). Трафарет необходимо положить на верх любой выпечки и посыпать на него аккуратно сахарной пудрой. Очень легко и быстро украшать выпечку этим способом, а получается по-новогоднему празднично и красиво. В принципе, вы можете по-своему вкусу украсить выпечку, как хотите. Можно для украшения использовать зефир, ягоды, мармелад, орехи, пастилу, разноцветные наборы посыпок, разную глазурь, шоколад, крем.
Один из новогодних вариантов выпечки — это имбирные пряники, украшенные белой глазурью. По цвету такие пряники получаются приятного коричневого цвета, с белоснежным орнаментом глазури смотрятся очень по-новогоднему.
Рецептов имбирных пряников несколько, я могу предложить такой состав ингредиентов: жидкий мёд (300 граммов), стакан сахара (200 или 250 граммов), 200 граммов размягчённого масла (но не растопленного), четыре яйца. На такой объём продуктов — муки примерно 750 — 800 граммов.
Далее: по две чайные ложки молотого имбиря, корицы, какао, апельсиновой цедры и пищевой соды.
Можно добавить пару щепоток ванили (для вкуса).
Сначала смешать масло, мёд, сахар и яйца. Затем всыпать все перечисленные специи, а следом муку. Замешивается однородное тесто, колобок теста заворачиваете в плёнку и отправляете в холодильник на полчаса или час.
Затем тесто раскатываете в пласт толщиной полсантиметра, можно чуть толще. Из теста вырезаете с помощью фигурных формочек фигурки, укладываете их на пергаментную бумагу и запекаете в течение 20 или 25 минут.
Украшаете глазурью, в зависимости от фигурок пряников. Получаются очень нарядные пряники, которые понравятся детям. И вкусно, и по-новогоднему нарядно.
На Новый год можно испечь множество различных блюд и десертов. Вот несколько идей:
1. Традиционный новогодний торт с праздничным декором.
2. Пряники в форме елочек, снеговиков или других новогодних символов.
3. Печенье с разнообразными начинками, например, шоколадным, ореховым или фруктовым.
4. Шарлотка с яблоками или другими фруктами.
5. Кексы или маффины с праздничным украшением.
6. Бисквитный рулет с кремом или повидлом.
7. Пирожные, например, эклеры, птичье молоко или тирамису.
8. Пряничный домик, который можно украсить с помощью глазури и конфет.
9. Мини-пироги с различными начинками, такими как мясо, грибы или сыр.
10. Фруктовый пирог с ягодами или свежими фруктами.
Это только некоторые идеи, и выбор зависит от ваших предпочтений и навыков в выпечке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: