Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро можно испечь домашние пирожки на кефире. В качестве начинки для них подбирают разные ингредиенты: можно использовать мясной фарш с обжаренным луком, свежую тушеную или квашеную капусту, тыкву, картофель, сладкие фрукты или ягоды.
Тесто делают следующим образом. Берут стакан жирного кефира, и в глубокой миске соединяют его с одним яйцом, маслом подсолнечным (40 грамм), щепоткой соли и мукой (2,5 стакана). В эту смесь добавляют и соду (примерно половину чайной ложки). Тесто хорошо вымешивают, разрезают на мелкие части и раскатывают. В каждую лепешку помещают начинку. Края плотно соединяют, и выпекают пирожки в духовке.
Заливной пирог тоже делают на кефире. Для начинки используют обжаренные шампиньоны, сушеный базилик, свежий укроп, вареные яйца, зеленый лук, а также молотый перец.
Пекут на кефире и творожные кексы. Кроме яиц, сахара и муки, вводят в тесто творог, подсолнечное масло, нарезанную кусочками и измельченную в блендере мякоть лимона, разрыхлитель и кефир. Такие кексы получаются очень ароматными, пышными, сочными и мягкими. Их вкус отличается приятной кислинкой (чувствуется в кексе присутствие лимона). Сверху их поливают сладкой глазурью или посыпают сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: