Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно испечь очень вкусный яблочный пирог-шарлотку, но особенность его в том, что он не будет пахнуть яйцами. Это очень вкусный воздушный пирог.
Если нет яблок, можно заменить их любыми другими фруктами или ягодами, либо просто сделать пирог без начинки.
Рецепт таков:
3 яйца посолить, добавить щепотку ванилина, взбить до побеления, а потом порциями ввести сахар — приблизительно 180 грамм. Сахар кладите на свой вкус — любите послаще, возьмите полный стакан, если не любите сладкую выпечку, возьмите немного меньше.
Продолжайте взбивать яичную смесь миксером. Добавьте 150 грамм сметаны (это немного меньше, чем маленькая пластиковая баночка, потом 4 полных столовых ложки растительного масла без запаха.
2 стакана муки (260 грамм) смешайте с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя.
Введите муку в тесто (лучше через сито). Аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
Затем возьмите форму для запекания, смажьте маслом, застелите пергаментом, если нужно.
Налейте половину теста в форму. Затем выложите слой тонких яблочных долек.
Выложите в форму вторую половину теста.
Выпекайте в разогретой духовке при небольшой температуре, примерно 180 градусов. Приблизительное время 55 минут — 1 час.
Посыпьте сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: