Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Манник испеките.
Смешайте в миске полстакана сахарного песка, 200 г манной крупы, 10 г разрыхлителя и пол-литра ряженки. Оставьте массу для набухания на полчаса, потом всыпьте горсть промытого и обсушенного изюма и влейте 70 мл кукурузного масла. Перемешайте, полученное густое тесто переложите в подмасленную сковороду и поставьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть средняя, то есть не более 180 градусов.
Используя ряженку, можно испечь в духовке кексы со свежими ягодами или изюмом. Готовятся они быстро. Тесто для этих сладких изделий делают из сливочного масла (120 грамм), сахара (100 грамм), пшеничной муки (250 грамм), яиц (2 шт.), ряженки (150 грамм), разрыхлителя (1 ч. л) и ванилина (0,5 ч. л), В состав теста также включают 100 грамм ягод (черники, смородины) или изюма без косточек.
Вначале взбивают яйца с ванилином и сахаром. Добавляют в эту массу ряженку, размягченное масло сливочное, разрыхлитель, просеянную муку и изюм. Замешивают тесто и раскладывают его в миниатюрные силиконовые формочки. Заполнять формочки тестом до самого верха нельзя. Тесто в процессе выпечки сильно поднимается и может вывалиться на противень.
Получаются кексы на ряженке с мягкой внутренней структурой. Их посыпают сахарной пудрой и подают к кофе или к чаю.
Ряженку, как и кефир, простоквашу или варенец, можно с успехом использовать для приготовления заливных пирогов (сладких и несладких). Тесто во время выпекания поднимается очень хорошо, получается мягким и вкусным.
Причём, такое тесто можно готовить либо с использованием яиц, либо без них. Оба варианта нормальные. Если готовить с яйцами, то на стакан ряженки понадобится не больше двух яиц. На пол-литра кисломолочного продукта — три или четыре яйца. В заливное тесто нужно добавлять немного соды. Гасить уксусом её нет необходимости, так как кислота для гашения соды уже есть в ряженке.
Густота заливного теста должна быть средней (как сметана), поэтому количество муки следует контролировать на глаз. У меня густота теста каждый раз получается разной, в зависимости от количества муки. Но очень густое тесто в данных рецептах, на мой взгляд, уступает более жидкому.
У жидкого теста есть ещё один плюс: из него можно приготовить и кексы, и маффины. В такое тесто можно добавить изюм (для сладкой выпечки), а для маффинов можно положить ветчину и сыр. Время выпекания кексов и маффин очень небольшое: минут 20-25. Пирог выпекается дольше: 40 минут.
А ещё мне очень нравится из ряженки готовить блинчики. Они получаются очень нежными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: