Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Исходя из вопроса, я предполагаю, что речь идёт о приготовлении кабачков в духовке. Для духовки могу порекомендовать простую запеканку (универсальное блюдо).
Берёте два небольших кабачка (общий вес приблизительно 800 граммов), нарезаете их кружочками (не забудьте предварительно их помыть). Толщина каждого кружочка примерно полсантиметра.
Четыре яйца взбиваете в отдельной глубокой чашке (это можно сделать венчиком или вилкой). Добавляете к яйцам сметану (20% жирности) — четыре столовых ложки (запомнить просто: на одно яйцо — нужна одна ложка сметаны). Сюда же соль, перец, натёртый зубчик чеснока и мелко порубленный укроп (маленький пучок). Всё это перемешивается венчиком.
Прямоугольную форму смазываете сливочным маслом (лучше уже растопленным). Выкладываете кружочки кабачков несколькими слоями (в шахматном порядке). У меня получается три слоя. Заливаете приготовленным соусом. Последний штрих — это сыр. Для такой запеканки его нужно немного (примерно 100 граммов). Сыр натираете на средней тёрке и посыпаете сверху кабачки.
Готовится запеканка ориентировочно тридцать минут, температура обычная: 180 градусов. У этой запеканки, кроме простоты, есть ещё один плюс: её можно подавать к столу и в горячем виде, и в холодном (как закуску). В любых вариантах она вкусная. Лично я люблю к такой запеканке добавить мелко порезанный зелёный лучок (уже в тарелке).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: