Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Можно. При чем при грудном вскармливании можно есть и пить все (кроме алкоголя). Запомните, то, что вы едите, никак не влияет на колики например. Я при ГВ кофе пила. И ела свои обычные продукты. Никаких побочек у дочки не было, ни кролик, ни расстройства желудка. 

Puma
Отвечает  Puma:
До рождения своего ребёнка я очень много раз слышала о том, что при грудном вскармливании спать на животе нельзя. Но, когда я родила, мне врач акушер сказала, что спать на животе можно, даже нужно, просто считается, что при надавливании груди молоко будет вытекать.  Поэтому, это всё личная гигиена, естественно вы этого можете избежать, нужно спать на животе так, чтобы груди не были сильно передавлены.
331

Puma
Отвечает  Puma:
При грудном вскармливание блины кушать можно, но в рацион питания нужно вводить постепенно и смотреть на состояние здоровья вашего ребенка.
331

Олимпия
Отвечает  Олимпия:
Арбуз женщине, которая кормит грудью, есть можно, не вижу никаких препятствий. Но лучше всего покупать арбуз, который выращен в естественных условиях и не обрабатывался пестицидами. Арбуз не является экзотическим продуктом, и если женщина ела его в беременность, то на ГВ вообще нечего бояться.
331

Олимпия
Отвечает  Олимпия:
ВОЗ рекомендует кормить ребенка грудным молоком минимум до 3-х лет. Но стоит ли прислушиваться к таким рекомендациям? Решает мама и ребенок. До года жидкое питание является основным для малыша, с года до полутора идет активное введение прикорма, ГВ остается в равных пропорциях с прикормом, после полутора лет нужно сокращать количество прикладываний к груди. Нужно понимать, если вы еще кормите грудью после года, это уже не только еда для ребенка, неважно, сколько в молоке осталось ... Читать далее

SV
Отвечает  SV:
У каждой мамы наверное есть какая то фишка. Я ребенка отучала в возрасте год и один месяц. На ночь сделала ей бутылку со смесью и когда она сонная потредовала ей дала. Первое время капризничали, но потом привыкла. Чтоб у меня у самой молоко не привело к мастопатии, купила в аптеке есть спациальные препараты, которые уменьшают лактацию. Мы этот период времени пережили как-то безболезненно. Но если у ребенка что-то случается она бежит к груди и ей необходимо просто подержаться, как ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Грудное вскармливание - это процесс,  который хоть и длится около года ( у разных мам по-разному), накладывает большую ответственность на пищевой рацион мамы,  потому что все съеденное  отражается и на грудном молоке. Хлеб можно есть любой, ограничение в количестве. Отчасти,  при излишнем весе, когда мамочки после родов поправляются, не все, конечно же,  органичение в белом хлебе,  его количестве. Ограничивать хлеб в свежем виде, когда душистый вкусный хлеб ... Читать далее

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
До трёх месяцев ребенка лучше сладкое вообще ограничить, понемногу можно зефир и пастилу. Позже, когда ребёночек подрастет, постепенно можно пробовать другие сладости, можно сухофрукты. Осторожно следует употреблять орехи, мед и шоколад, так как это аллергены. Также следует помнить о том, что нельзя кушать сразу много, надо по чуть-чуть пробовать и тщательно следить за реакцией ребенка.
331