Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое главное правило — под запретом жирные и жареные продукты.
Кушать можно супы на нежирном мясе — говядине или курице без кожи, рыбные супы. Бульон должен быть некрепким — берите кусок мяса поменьше, а воды в кастрюлю добавляйте побольше. Не рекомендуются супы с бобовыми — горохом, фасолью и т.д.
Каши нужно хорошо варить почти до состояния пюре на воде или на молоке, разбавленном на половину водой. Особенно полезно кушать овсянку — она обволакивает слизистую, это хорошо для пищеварительной системы.
Котлеты делаются из нежирного мяса или рыбы и запекаются в духовке или на пару. Мясо, рыбу нельзя жарить — нужно её варить или тушить в сковороде.
Колбаса под строгим запретом.
Запрещены свежие овощи — помидоры, редис, шпинат, ягоды — вишня, чёрная смородина, а также апельсины, ананасы и т.д. Сладкие ягоды можно — малину, клубнику, но понемногу.
Из овощей можно картофель (лучше всего делать картофельное пюре), цветная капуста (обязательно отварить), кабачки, тыква.
Из сладостей разрешена пастила, зефир. Яблоки лучше запекать в духовке.
Хлеб нужно кушать вчерашний, т.е. не такой мягкий, как свежеиспечённый.
Из напитков очень хорошо пить кисель из-за его обволакивающих свойств. Также отвар шиповника, некрепкий чай. Кофе нельзя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: