Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кофе люблю только натуральный. И только чёрный — с молоком и сливками нравится гораздо меньше. А вот добавить в кофе немного коньяка, ликёра или бальзама — это всегда с удовольствием.
Ещё люблю кофе с кардамоном или корицей, а особенно — с добавлением мускатного ореха. С ванилином тоже прекрасно получается.
По утрам мы всегда пьем кофе, есть кофемашина, но я предпочитая растворимый элитный кофе из банки. Могу положить молотую корицу, в ней много полезных витаминов, но мне нравится терпкий ее аромат. Мама добавляет в чашку куркуму – хорошее противоспалительное средство и понижает уровень сахара в крови, а также понижает артериального давления. Молоко цельное или сгущённое как вариант добавить дополнительно, но не обязательно, реже добавляем мед. Если мне не надо на работу и бывает головная боль, для расширения сосудов могу позволить добавить в чашку себе чайную ложечку коньяку.
Все популярные варианты уже указаны. Считаю что все сиропы от лукавого))предпочитаю чистый вкус. Но….
Добавляю молоко, без сахара.
После веселой и бессонной ночи добавляю лимон, очень хорошо помогает от похмелья.
И всегда добавляю крупинку соли. Мне так кажется, что вкус открывается лучше.
Ранний подъем всегда ассоциациируется с кофе.
Лично я так начинаю свой день. В кофе предпочитаю добавлять молоко, но также из молочного можно добавить сгущёное молоко или сливки.
Если просто потягивать кофе для наслаждения, то можно добавить ложку сливочного мороженого.
А придя с мороза в зимний период времени очень хорошо добавить немного коньяка или ликёра. И приятно, и согреться помогает.
А ещё в ночное время суток, когда нужно не уснуть, я очень люблю кофе с долькой лимона. Кофе будет чёрный с кислинкой, вкус на любителя, но бодрит.
Мои привычные варианты преимущественно, молочные: я добавляю либо простое молоко, либо сгущенное, либо сливки. Со сгущенным, кофе приобретает более сладкий привкус, а с молоком или сливками — нейтральный молочный. Иногда кладу мороженое, примерно чайную ложку на небольшую чашку. У кофе появляется привкус пломбира, очень вкусно.
Из недавних открытий — добавление в кофе цитрусового сока, желательно, апельсинового. Попробовала в кафе, и понравилось. Я выливаю в чашку кофе столовую ложку сока.
В кофе часто добавляют и алкоголь, несколько капель коньяка или ликера (лучше всего, Амаретто). Можно капнуть в чашку немного рома.
И можно добавлять всяческие сиропы — кокосовый, карамельный, вишневый. Сейчас в кофейнях огромный выбор таких сиропов, и если их раздобыть, то дома сможете делать кофе с разными-разными привкусами.
В кофе можно добавить что угодно, то что вам вкусно. Делаю гоголь моголь из яичного желтка и добавляю в кофе. Такой кофе пью на полдник, между обедом и ужином. Понятно, что не каждый день, а когда есть свежие или домашние яйца.
Кофе хорошо сочетается с молоком и сливками. Если вы сладкоежка, можно добавить в кофе сгущенку. Можно положить в кофе пряности — мускатный орех, куркуму, гвоздику или корицу. Если кофе натуральный из хороших зерен, то и добавки не нужны.
Считается, что черный кофе нельзя пить натощак, сначала нужно что-то съесть. Кофе может раздражать слизистую желудка. Плохо пить черный кофе с горьким шоколадом. Либо кофе должен быть с молоком, латте или капучино, либо шоколад должен быть молочный.
Люблю кофе, особенно по утрам. Предпочитаю черный, если есть время, варю в турке, добавляю сахар, несколько крупинок соли, чуть — чуть черного молотого перца. Получается терпкий вкус и замечательный аромат. Могу добавить дольку лимона. Такой кофе пью в чистом виде, для тонуса.
Иногда делаю просто кофе с молоком, чаще с блинчиками или с другой выпечкой. Моя сестра добавляет половину чайной ложки коньяку или корицу. Вариантов много, зависит от предпочтений вкусов. Племянница пьет кофе редко, добавляет 2 столовых ложки мороженого, но, кофе получается теплым, не горячим. Я же предпочитаю горячий и сладкий.
Все зависит от того какой кофе. Если кофе натуральный, сваренный в турке, то в него можно добавить коньяк или ликер, но совсем немного и хорошего качества. Методом проб и ошибок я остановила свой выбор на коньяке «Абхазия» и ликере «Ванна Таллин». Так же можно добавить в кофе пока он варится кусочек шоколадки, соль или корицу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: