Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На самом деле — многое. Чай с различными добавками уже давно стал привычным и традиционным.
Например, очень известный всем чай с лимоном хорош при простудных заболеваниях и для их профилактики. Также похожим эффектом отличается чай с имбирём, только вкус будет немного жгучий, как у чая с перцем. Да, черный перец тоже можно добавить в чай: как горошинки, так и в молотом виде: такой чай хорошо бодрит и проясняет в голове.
А ещё добавляют в чай перец розе — придает пикантность, или душистый перец — ну лично я в этом варианте изменения вкуса не чувствую.
Зимой делают чай с корицей, гвоздикой, бадьяном: бодрит, поднимает настроение и, опять же, защитит от простуд.
Традиционно в чай добавляют травы, но не все подряд. Общепринято: чай с мятой, душицей, делают чай с шиповником (плоды).
Можно добавить в кружку с чаем мелко порезанные кусочки яблока — получится очень вкусно. Используют и другие фрукты, по вашему вкусу.
Чай с молоком или со сгущенкой получается очень калорийным и может заменить перекус.
Иногда можно побаловать себя чаем с кусочками шоколада. Если вы съели апельсин или мандарин — не выбрасывайте шкурку от них, а засушите, порезав на небольшие кусочки: и у вас под рукой будет прекрасная ароматная добавка в чай.
Самое распространённое сочетание это чай с молоком, либо с лимоном.
Можно добавлять сушеные листья мяты, мелиссы, черной смородины, и чабреца.
Можно добавить замороженные или свежие ягоды шиповника, клюквы, брусники, облепихи.
Немного меда тоже не повредит. Для того, чтоб чай имел согревающий эффект, надо добавить немного специй. Чили перца, паприки, палочку корицы, и звездочки бадьяна. Именно эти специи придадут пряный и выраженный вкус напитку.
Можно подсушить лимонную или апельсиновую цедру и добавлять в чай при заваривании. Можно добавить и сами дольки лимона, лайма, грейпфрута или мандарина.
В чай можно добавить и свежие фрукты, такие как яблоки, сливу и грушу. Эти фрукты придадут особый аромат зелёному чаю.
Можно добавлять тростниковый сахар, или коричневый. В чайных бутиках есть лимонный сахар, он отлично сочетается со сливками или сгущенным молоком.
Иногда в чайных отделах можно встретить настойки, бальзамы и топпинги для чая.
Для того что бы создть более приятный вкус и аромат чая, в него можно добавить различные травы (ромашку, мелиссу), листья различных ягод.
Чай является традиционным напитком в нашей стране. И если вы заядлый любитель чая, то вам не стоит ограничивать себя добавлением в чай меда или варенья. Попробуйте добавить в чай что то необычное. Например: молоко, кусочки различных фруктов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: