Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О вкусах не спорят. Манты готовятся сложнее пельменей, но в них больше мяса и они намного сочней. А пельмени это экспресс вариант. Проще и быстрей приготовить, удобней употреблять.
Ещё один небольшой плюс в пользу пельменей-для их приготовления не требуется специальная посуда. А для приготовления мантов понадобится мантоварка. Мы готовим их в пароварке. Получается вкусно
Мне больше всего нравятся манты. А все потому, что их можно приготовить с разнообразными начинками, например: с тыквой и сырым картофелем, рыбой и разнообразными фаршами из мяса.
Во-вторых, они варятся не на воде, а на пару. Значит, остается в них больше питательных веществ, они сочные и вкусные. Мы часто дома готовим из мяса говядины, свинины и картофеля. Для этого мясо пропускается через мясорубку с крупной решеткой, добавляется натертый сырой картофель, измельченный репчатый лук, соль, перец, все хорошо перемешивается, а после фарш слегка охлаждается. Тесто для мант можно приготовить заранее, а на следующий день уже налепить манты.
Лично мне манты показались тяжелыми для желудка, больно уж они сытные. И вкус у них немного грубее, нежели у пельменей. Я пару раз покупала манты, но потом окончательно и бесповоротно вернулась к пельменям.
Но знакомому мужчине, который очень любит плотно поесть, наоборот, больше нравятся манты. Все зависит от крепости вашего желудка и уровня аппетита.
Сложно дать однозначный ответ на такой конкретный вопрос. Опять же смотря кому его задавать, лепщице мантов-пельменей, или мужчине, который купил в магазине уже готовые, и размышляет, что же ему бросить в кастрюлю с кипящей водой.
На мой взгляд, лучше изредка есть манты. Именно изредка, тогда они становятся более праздничными. При этом, они более калорийные и сытные, но при этом, стоит учесть особенность варки и продолжительность процесса.
Пельмени, тоже можно назвать праздничным блюдом, но только в том случае. если они ручной лепки. Хотя их преимущество в быстроте и простоте приготовления. Сварить пельмени, замороженные в холодильнике, может даже школьник младшего класса.
Если же пельмени не ручной лепки, при этом упакованы на местном мясо-консервном комбинате, то они в любом случае, уступают в полезности и питательности обычным мантам. Так что — только манты.
Конечно, самодельные, своими руками сделанные пельмени и манты, с хорошей говядиной, с луком и вкусным тестом в предпочтении в каждой семье.
Но! Лично мне проще сварить пельмени, когда мало времени и семья голодная. У нас пельмени варятся поштучно, по 15 — 20 штучек на брата. Варка занимает 15 — 25 минут в зависимости от объема кастрюли и количества пельмешек.
У нас манты являются праздничным или выходным блюдом. Приготовление их занимает больше времени, чем пельмени. Для их приготовления нужна специальная мантоварка. Конечно, можно сварить на пароварке, но это не тот вкус. Мнения разойдутся, потому что, занятым активным людям некогда готовить и варить манты дома, а пельмени сварить проще и быстрее, меньше мыть посуды. Но, манты вкуснее, аппетитнее. Поэтому, проще всего, чередовать пельмени и манты и все будут довольны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: