Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. О вкусах не спорят. Манты готовятся сложнее пельменей, но в них больше мяса и они намного сочней. А пельмени это экспресс вариант. Проще и быстрей приготовить, удобней употреблять. 

    Ещё один небольшой плюс в пользу пельменей-для их приготовления не требуется специальная посуда. А для приготовления мантов понадобится мантоварка. Мы готовим их в пароварке. Получается вкусно

    0
  2. Мне больше всего нравятся манты. А все потому, что их можно приготовить с разнообразными начинками, например: с тыквой и сырым картофелем, рыбой и разнообразными фаршами из мяса.

    Во-вторых, они варятся не на воде, а на пару. Значит, остается в них больше питательных веществ, они сочные и вкусные. Мы часто дома готовим из мяса говядины, свинины и картофеля. Для этого мясо пропускается через мясорубку с крупной решеткой, добавляется натертый сырой картофель, измельченный репчатый лук, соль, перец, все хорошо перемешивается, а после фарш слегка охлаждается. Тесто для мант можно приготовить заранее, а на следующий день уже налепить манты. 

    0
  3. Лично мне манты показались тяжелыми для желудка, больно уж они сытные. И вкус у них немного грубее, нежели у пельменей. Я пару раз покупала манты, но потом окончательно и бесповоротно вернулась к пельменям.

    Но знакомому мужчине, который очень любит плотно поесть, наоборот, больше нравятся манты. Все зависит от крепости вашего желудка и уровня аппетита.

    0
  4. Сложно дать однозначный ответ на такой конкретный вопрос. Опять же смотря кому его задавать, лепщице мантов-пельменей, или мужчине, который купил в магазине уже готовые, и размышляет, что же ему бросить в кастрюлю с кипящей водой. 

    На мой взгляд, лучше изредка есть манты. Именно изредка, тогда они становятся более праздничными. При этом, они более калорийные и сытные, но при этом, стоит учесть особенность варки и продолжительность процесса. 

    Пельмени, тоже можно назвать праздничным блюдом, но только в том случае. если они ручной лепки. Хотя их преимущество в быстроте и простоте приготовления. Сварить пельмени, замороженные в холодильнике, может даже школьник младшего класса.  

    Если же пельмени не ручной лепки, при этом упакованы на местном мясо-консервном комбинате, то они в любом случае, уступают в полезности и питательности обычным мантам. Так что — только манты.

    0
  5. Конечно, самодельные, своими руками сделанные пельмени и манты, с хорошей говядиной, с луком и вкусным тестом в предпочтении в каждой семье.

    Но! Лично мне проще сварить пельмени, когда мало времени и семья голодная. У нас пельмени варятся поштучно, по 15 — 20 штучек на брата. Варка занимает 15 — 25 минут в зависимости от объема кастрюли и количества пельмешек.

    У нас манты являются праздничным или выходным блюдом. Приготовление их занимает больше времени, чем пельмени. Для их приготовления нужна специальная мантоварка. Конечно, можно сварить на пароварке, но это не тот вкус. Мнения разойдутся, потому что, занятым активным людям некогда готовить и варить манты дома,  а пельмени сварить проще и быстрее, меньше мыть посуды. Но, манты вкуснее, аппетитнее. Поэтому, проще всего, чередовать пельмени и манты и все будут довольны. 

     

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Манты и бузы - это два разных блюда, которые имеют свои особенности и отличия. Манты - это традиционное блюдо кавказской и центрально-азиатской кухни. Оно представляет собой крупные пельмени, обычно с мясной начинкой. Манты готовятся из тонкого слоя теста, который заворачивается в форму пузырька и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Манты и буузы - это два разных блюда, которые имеют свои особенности и отличия. 1. Происхождение: Манты являются традиционным блюдом кавказской и центрально-азиатской кухни, в то время как буузы - это блюдо монгольской и сибирской кухни. 2. Форма: Манты обычно имеют большой размер и форму ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Позы и мантры - это два разных понятия, связанных с практикой йоги и медитации. Позы (асаны) - это физические позиции, которые принимаются во время практики йоги. Они помогают укрепить тело, улучшить гибкость, снять напряжение и улучшить физическое здоровье. Позы могут быть статическими (когда ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Вы можете положить всё, что захотите съесть. Например, можно положить фасоль, горох, морковь, рис, карамель, ревень, мясо, рыбу, огурец, укроп, чёрный перец, сахар, корицу, гвоздику, гречку, картошку, красный перец, кабачок, томат, орех, хлеб.  В начинку конечно, можно положить пуговицу, нитку ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно добавлять различные ингредиенты, в зависимости от предпочтений. Некоторые из популярных вариантов включают добавление картофеля, лука, грибов, сыра, капусты, куриного фарша или говядины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
В пельмени на старый новый год можно положить различные начинки, в зависимости от предпочтений и традиций. Например, в классические пельмени часто кладут начинку из мяса (говядины, свинины, баранины) с добавлением лука, соли и перца. Однако варианты начинок могут быть разнообразными: с добавлением ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пельмени лепят всей семьей. Этот процесс символизирует прощение с уходящим годом, а ещё сам процесс приготовление сплочает семью, а значит делает её крепче и дружнее. И надо налепить как можно больше всем пельменей, так как считается, что чем больше налепили пельменей, тем финансово более ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Тут всё зависит от состояния гастрита, при острой фазе ни о каких пельменях речи даже не может быть. Нельзя такое есть, будет только намного хуже.  Если нет сильных болей, то употребление возможно, но в ограниченном количестве, не с слишком жирной начинкой (то есть не из свинины), а так же ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт начинки для пельменей из чечевицы: Ингредиенты: - 1 стакан чечевицы - 1 луковица, мелко нарезанная - 2 зубчика чеснока, измельченных - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - По желанию: специи (например, куркума, паприка, карри) Инструкции: 1. Поместите ... Читать далее
331

славянин
Отвечает  славянин:
Ничего сложного в этом нет.  Прежде ,чем приступить к лепке пельменей, приготовьте необходимые составляющие. Раскатанное тесто и начинку для пельменей. И кастрюлю необходимого размера. Возьмите один из раскатанных листов теста. Положите его ровно на поверхность пельменницы. В местах, где ... Читать далее
331