Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Икра горбуши немножко крупнее, чем икра кеты и, считается более вкусной. Хотя лично я не понимаю разницы, если и та, и другая сильно соленые. Вкус икры зависит от того, насколько свежей была посолена красная икра. Если её заморозили, привезли на материк и здесь засолили, вкус будет гораздо хуже, чем если засолили сразу же, как поймали рыбу в море.
Поэтому советую покупать красную икру, произведенную на Сахалине или в Астрахани в летние месяцы. Икра лососевых рыб, и кеты, и горбуши имеют ярко оранжевый, янтарный цвет. Икринки плотные, в диаметра около пяти миллиметров, лопаются при нажатии.
Хранить икру, упакованную в банки нужно при температуре минус четыре градуса, замораживать в домашней морозилке не стоит. А в обычном холодильнике температура обычно плюсовая, поэтому в банках икру можно хранить две недели, а открытую банку — три дня.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: