Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В Великий пост истинные христиане соблюдают определённый режим в употреблении еды. Многие продукты, которые они употребляют в повседневной жизни, в пост нельзя кушать.
Что же можно на завтрак? Можно кашу, но не на молоке, орехи, печёные овощи, грибы.
Во время Великого поста на завтрак можно кушать сладкий салат, приготовленный из вымытой, очищенной от кожуры и натёртой на тёрке (мелкой или крупной — разница не принципиальна) сырой моркови и очищенных от скорлупы и перегородок и измельчённых с помощью блендера грецких орехов, заправленных мёдом. Этот рецепт я нашла в поваренной книге «Лучшие кулинарные рецепты», которую мне подарила мама на 8 Марта в 3 классе.
В другой поваренной книге (точнее, книжке-малышке), которую мне подарили соседки уже позже, я нашла рецепт салата из моркови с яблоками. Для этого салата надо вымытую и очищенную от кожуры сырую морковку измельчить на тёрке, яблоки порезать кубиками и смочить лимонным соком во избежание появления тёмных пятен, насыпать сахар и соль (соли должна быть щепоточка, сахара — 1 столовая ложка на 300 г моркови и 2 яблока), полить растительным маслом, перемешать и посыпать зеленью петрушки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: